スティンク No.1!
巷では賛否両論がありつつも、自分的に未だかつて未開の食物。
それは くさや 。
今まで 「一度 におってみたい」 だの 「食べてみたい」 だの
さんざん言っていたところ
この度、知人が 八丈島の土産 として買ってきてくれました。
ヒャッホゥ♪(≧▽≦)
もちろん 真空パック。
“クサイ” いえども人それぞれ。
何系の臭さ かすら想像していませんでした。
ワクワクしながら封を切り、鼻に思い切りパッケージを近づける・・・と
な・・・なんじゃこりゃぁぁぁ・・・!!
なんともいえぬこの・・・
くさい! くさいっ! くさすぎるよっ!(号泣)
これは何というのか・・・ “ 牧 場 系 ”? ・・・みたいな。
くさや 好きの方ごめんなちゃい。アレはもはやヒトの食い物じゃない・・・
もう一つ気になっていた食材、それは ドリアン 。
・・・んが、もう、余計なことは言わないことにします(u_u)
買ってきてくれた方には、何と感想を言えば良いものか・・・↓
2005-09-26 22:24
nice!(1)
コメント(2)
おいしいですよ〜"く・さ・や"。
親が伊豆大島出身ってこともあるのですが、
多分真空パックのは匂いがキツくないかもです。
(瓶詰めをチャレンジしてから?の方が得策かも。)
ほぐして、お茶づけにしたりすると、とっても美味。
骨の周りが美味しいです。
by てつやさん (2005-09-30 11:34)
ありゃ(><)失礼いたしました。
八丈島のは、中でも臭さ加減が低い方と言われました。が…。
瓶詰めもあるのですね〜そっちの方が食べやすそう。
記憶が薄れた頃に、リトライしてみます(^ ^;
by Ja-Kou66 (2005-10-01 23:07)