SSブログ

今日は何の日

にくの日〜!

・・・ってなことで、戴いたのは昨日ですが、兄家からのおすそ分け。
横濱こだわり家(金子精肉店)】 の 「和牛コンビーフ」。はじめて知りました。

090209_1.jpg

国産和牛の霜降り肉を贅沢に使用し、漬け込みから完成まで4日間
 すべて手作りのため大量生産は出来ないそうです。
TV放送などで評判が広まり注文が殺到し、現在では予約注文のみで
 なんと、来年の1月発送分まで、すでに予約終了してしまったほど、とか。
ほょ〜・・・(・_・)

090209_2.jpg
キュウリ & モロッコ に乗せていただきました。

コンビーフにありがちな、余計なもっさり脂分を感じません。
 しかし、お味は確かにコンビーフの部類です。
 ・・・生姜入ってる?
しかし、我が家の面々には、ちょっと贅沢すぎるお品かなぁ・・・!?(自分含)

ここの工房の、他製品も気になります。今度行ってみよう。


*-*-*-*-*-*-*-*

兄家の 毛玉マルガリータ×2 も来訪。
 獣医さんところで 丸刈りーた。

090209_4.jpg090209_3.jpg
三毛柄は、土台も三毛柄なのです。

ココロも、将来はこういう姿を見ることになるのだろうか・・・


タグ:
nice!(8)  コメント(7) 

nice! 8

コメント 7

sig

こんにちは。
コンビーフ大好きですが、和牛というところがいいですね。
脂身が少なくてからだによさそうですね。
by sig (2009-02-10 16:20) 

Ja-Kou66

>sigさん
霜降りの脂も、煮込んで落としてしまっているそうです、贅沢〜。
個人的には、他商品が気になってます・・・
by Ja-Kou66 (2009-02-11 00:06) 

お好み焼き屋のおばちゃん

このコンビーフはちょっと食べてみたいですね!
マルガリータ可愛いです、寒くないんでしょうか?縞々は土台も縞々です(笑)
by お好み焼き屋のおばちゃん (2009-02-11 11:27) 

キンタックン

獣医さんところで 丸刈りーた!ウケました。
by キンタックン (2009-02-11 22:21) 

Ja-Kou66

>お好み焼き屋のおばちゃんさん
やっぱり、縞々は縞々!?
ウチのもそうなのかな〜♪気になる・・・。
さすがにこの時季、ロン毛を刈られちゃったら寒いでしょうね(^ ^;

>キンタックンさん
丸刈りーたのお肌は、温かくてビロードの触り心地です(笑)。

by Ja-Kou66 (2009-02-12 01:03) 

OMOOMO

来年の1月までとは、待ちきれませんねえ。
by OMOOMO (2009-02-12 23:42) 

Ja-Kou66

>OMOOMOさん
・・・ですよねぇ。
いっそのこと、自分で作っちゃった方が…って、ムリムリ〜(>_<)
by Ja-Kou66 (2009-02-13 01:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。