今日は何の日
にくの日〜!
・・・ってなことで、戴いたのは昨日ですが、兄家からのおすそ分け。
【横濱こだわり家(金子精肉店)】 の 「和牛コンビーフ」。はじめて知りました。
国産和牛の霜降り肉を贅沢に使用し、漬け込みから完成まで4日間
すべて手作りのため大量生産は出来ないそうです。
TV放送などで評判が広まり注文が殺到し、現在では予約注文のみで
なんと、来年の1月発送分まで、すでに予約終了してしまったほど、とか。
ほょ〜・・・(・_・)
キュウリ & モロッコ に乗せていただきました。
コンビーフにありがちな、余計なもっさり脂分を感じません。
しかし、お味は確かにコンビーフの部類です。
・・・生姜入ってる?
しかし、我が家の面々には、ちょっと贅沢すぎるお品かなぁ・・・!?(自分含)
ここの工房の、他製品も気になります。今度行ってみよう。
*-*-*-*-*-*-*-*
兄家の 毛玉マルガリータ×2 も来訪。
獣医さんところで 丸刈りーた。
三毛柄は、土台も三毛柄なのです。
ココロも、将来はこういう姿を見ることになるのだろうか・・・
・・・ってなことで、戴いたのは昨日ですが、兄家からのおすそ分け。
【横濱こだわり家(金子精肉店)】 の 「和牛コンビーフ」。はじめて知りました。
国産和牛の霜降り肉を贅沢に使用し、漬け込みから完成まで4日間
すべて手作りのため大量生産は出来ないそうです。
TV放送などで評判が広まり注文が殺到し、現在では予約注文のみで
なんと、来年の1月発送分まで、すでに予約終了してしまったほど、とか。
ほょ〜・・・(・_・)
キュウリ & モロッコ に乗せていただきました。
コンビーフにありがちな、余計なもっさり脂分を感じません。
しかし、お味は確かにコンビーフの部類です。
・・・生姜入ってる?
しかし、我が家の面々には、ちょっと贅沢すぎるお品かなぁ・・・!?(自分含)
ここの工房の、他製品も気になります。今度行ってみよう。
*-*-*-*-*-*-*-*
兄家の 毛玉マルガリータ×2 も来訪。
獣医さんところで 丸刈りーた。
三毛柄は、土台も三毛柄なのです。
ココロも、将来はこういう姿を見ることになるのだろうか・・・
2009-02-09 23:59
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コメント(7)
こんにちは。
コンビーフ大好きですが、和牛というところがいいですね。
脂身が少なくてからだによさそうですね。
by sig (2009-02-10 16:20)
>sigさん
霜降りの脂も、煮込んで落としてしまっているそうです、贅沢〜。
個人的には、他商品が気になってます・・・
by Ja-Kou66 (2009-02-11 00:06)
このコンビーフはちょっと食べてみたいですね!
マルガリータ可愛いです、寒くないんでしょうか?縞々は土台も縞々です(笑)
by お好み焼き屋のおばちゃん (2009-02-11 11:27)
獣医さんところで 丸刈りーた!ウケました。
by キンタックン (2009-02-11 22:21)
>お好み焼き屋のおばちゃんさん
やっぱり、縞々は縞々!?
ウチのもそうなのかな〜♪気になる・・・。
さすがにこの時季、ロン毛を刈られちゃったら寒いでしょうね(^ ^;
>キンタックンさん
丸刈りーたのお肌は、温かくてビロードの触り心地です(笑)。
by Ja-Kou66 (2009-02-12 01:03)
来年の1月までとは、待ちきれませんねえ。
by OMOOMO (2009-02-12 23:42)
>OMOOMOさん
・・・ですよねぇ。
いっそのこと、自分で作っちゃった方が…って、ムリムリ〜(>_<)
by Ja-Kou66 (2009-02-13 01:21)