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半端にワイルド

女子会@手づかみシーフードのお店です。

なんだかんだ、調整に時間がかかり
 5ヶ月ぶりとなってしまった経費落ち女子会。

以前、TVで見た
 本場ワイハのケイジャン料理が気になっていたところだったので
今回の提案を聞いて、とても楽しみにしていました。

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ズワイガニ、タラバガニ、オマールエビ、有頭エビ
 ハマグリ、ムール貝、そして野菜・・・
  寸胴いっぱいに詰まった、『モンスターコンボ』です。
これで6人前。7名でいただきました。スープも4種類くらいから選べます。

ちょっと想像と違っていたのは
 テーブルにどば〜っと撒いて、手づかみでムシャムシャ・・・
・・・ではなく、ちゃんとお皿がありました。
そして、薄手のビニール手袋。
 がしかし、タラバさんのトゲにより、簡単に穴が空いてしまいます^^;
寸胴のスープに浸かった野菜も手探り&手づかみ・・・
 ちょっと箸なりフォークなり欲しかったなぁ・・・と。
(ちなみに最後の雑炊にはスプーンが付きました^^;)

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最初の一杯は、ブルームーン。

他に、常陸野ネストのアンバーと・・・

そうそう、日本酒もいただきました。
 昨年の越後湯沢旅の際に知った
COWBOY & FISHERMAN 。

前者は肉に合い
 後者はシーフード・・・が前提ですが
わたしは断然前者が好みでした。


そして、ここだけでは終わらなかった・・・!^^;
 数名が、二次会へ連行。(された?)
とはいえ、ずっと行ってみたかったお店だったので・・・

神保町に新店舗
 他には中野、阿佐ヶ谷にある、【青二才】 という日本酒バル。

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各種とりどりで、しかも3勺から頼めるのが嬉しい。
 ちょっとずつ、いろいろ楽しめそうです。(写真は3勺)

ここで、最も感動してしまったのが・・・

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車麩のラスク。チーズディップでいただきます。(甘系です)
 カリカリサクサク・・というより、どちらかといえばしっとりした感じ。
表面のざりっとした砂糖もアクセントになります。
 ディップとの相性抜群で、これがこの日で一番忘れられない味でした。
(日本酒に合うかといえば・・・ちとビミョー^^;)

そして、お腹はいっぱいだったのですが・・・
 好奇心に負けた一皿。

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牛タンの日本酒なんちゃら。(メニュー名失念)
 確か牛タンだったはず・・・
日本酒に漬け込んで?あったんだっけな、、和酒風味が強めの、オトナのお味。
 きっと、お腹を空かせていったらもっと堪能できたであろう。。
ああ、ここはお腹空かせてくるべきお店だ・・・

というわけで、(経費で)存分に堪能させていただいた
 おいしく楽しい夕べでありました。


*-*-*-*-*-*-*-*

休日のだんらん・らん♪

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平日の昼間は、母曰く 「ねこのいない家。」
 ウロウロマーロ以外はそれぞれ、夕方まで引きこもってしまいます。

しかし休日の昼間は、こうやってみんなでくつろぎます。
 それは、わたしがいるから。(*´∀`*)>

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ちゃーはココロのもとへ、甘えに行きます。
「なめてー」

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しばしは、なめられ、なめつつ、微笑ましい姿が続くのですが・・・

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がぶ。 → けりけりが始まり

このままプロレスごっこに突入する日々なのでありました。
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コメント 6

hypo

基本何でも手づかみのお店なのですね!
ただ雑炊は流石に無理…(>_<)
ブルームーン美味しそうですね~。
クラフトビール高くて…最近はお店で飲めません^^;
COWBOY & FISHERMANは輸出用のお酒みたいですね、置いているお店も少ないのでは、羨ましい。
青二才中野店を調べてみましたが昼はやって無くてザンネン!
ココロちゃんとちゃー坊のプロレスごっこが休日の風景なのですね(^^♪
by hypo (2016-02-16 06:56) 

ニッキー

手づかみシーフードのお店、ワイルドですねぇ^^
立派なオマール海老^m^
経費でこういう美味しい食事がいただけるのって羨ましい(^^♪
にゃんこ、なぜに微笑ましい姿からプロレスになっちゃうんでしょうねぇ( 一一)
まぁ、うちもかみさんが留守の時間は皆寝てますが(-"-)
by ニッキー (2016-02-16 08:38) 

knacke

バケツに山盛り、ここ、 何度かいろんな番組で紹介されていて、
気になっていましたー!
さすが、Ja-Kouしゃん、押さえてきますねぇ。(笑
って・・・、テーブルにドバーじゃないの?
素手でガシガシじゃないの??ビニール手袋??
そこは日本人向けにしてあるのかしら?
と、いっぱい?をつけてしまいました。(;◔ิд◔ิ)
でで、美味しかった??
その後の日本酒バル!!ときめきますっ。
牛タンのなんちゃら、とってもおいしそうだわ〜〜。
たのしおいしいいちにでしたニャ。
ツーニャンコさんがくっついてなにやら楽しげですニャ♡
by knacke (2016-02-16 11:11) 

Ja-Kou66

>hypoさん
雑炊の手づかみはさすがにイヤですね^^;(熱いし?)
クラフトビール、やっぱり缶よりも
タップで出された方がおいしく感じてしまうのです^^;
そうそう、この日本酒は輸出用のお酒なんですよね。
中でも、日本に流通しないのがもう1種類あって
それを越後湯沢で飲みました♪
青二才は、食べ物がおいしかったので1軒目に行くべきお店です!
昼間だけだとお店も限られちゃいますよね。。
プロレスごっこは、たまーに平日朝にも行われています^^


>ニッキーさん
この他に、同僚が食べたいと
サイドでソフトシュリンプの唐揚げも頼んだのですが
それもワイルドに手づかみでした。もう、べっちゃべっちゃ^^;
フロア内に水場があって、絆創膏も完備されていました(笑)
プロレス姿もかわいくて、ニヤニヤしながら見ています。
大抵どちらも長続きしないんですけどね~_~;


>knackeしゃん
あっ!やっぱりknackeしゃんも気になっていたのね!(o'д'o)
ある意味、"テーブルにドバー" が魅力的だったんですけどね。
手袋は、わたしがTVで見た本場のお店でも付けていた気がします〜
でもちょっとね・・・手袋越しでも、みんなで寸胴に向かって
チャプチャプ手を突っ込むのもなんだか気持ち悪いです・・・
おいしかったのですが、まぁここは
1回行けばいいかな〜って意見で一致しました。
(いちいち殻剥くのも面倒だし^^;)
青二才はホント良かったです!!
いつかちゃんと行き直そうと思います!ー3
車麩が忘れられない・・・この日いちばんおいしかった(笑)
ツーニャンコ、本当はスリーニャンコなんですけどね・・( ̄艸 ̄;
by Ja-Kou66 (2016-02-17 00:16) 

hi−ragi

猫たちが絡んでるショット和みます。
うちは無いですからねぇ
もう、1にゃんずつで過ごしてばかりです。
by hi−ragi (2016-02-18 13:50) 

Ja-Kou66

>hi−ragiさん
血の繋がっているたろさんはなさんもクールですよね^^;
茶トラっていうのが大きいんじゃないのかなぁって気がします。
すごいですよ、茶トラって(笑)
by Ja-Kou66 (2016-02-20 00:16) 

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