SSブログ

リョーリバンザイ

久しぶりに、“料理”と呼べるものを 作ってみました。

たま〜に やむ無く作る自分専用は、ヤバイくらいモザイク必須な外観…
(でも 100%自分の好みで作るので 100%美味い…)

本日作ったのは、鮭の酒粕鍋
酒粕があまり得意ではないので、逆にこだわってみました。

八海山の吟醸純米もの。 酒は酒屋、鮭は鮭屋。

出汁に具材をぶち込み、ひと煮立ち、ふた煮立ち。
・・・って、今までのモザイク系と変わらないんじゃ・・・!?

酒粕鍋、暖まります〜
自分的にはすぐに飽きてしまいましたが、なかなか好評でした。
ごち。


nice!(1)  コメント(6)