ジンジンジンジン
♪ジンギスカーン@新宿。
今年会うのは初の友人と、肉、焼いてきました。
生ラム と ラムチョップ と マトン のセット
鉄板に乗せる→すぐ焼ける→食べる→…
これの繰り返し。
ちょっと落ち着こう!とか言いながらも
またすぐ鉄板に乗せてしまう時間貧乏性。
「なんだか忙しい…」とか言いつつ、可笑しかったです。
肉には 独特の臭みがなくて、食べやすく。
で、お呑みもの。
名称で気になった日本酒「生々酒/いよいよ華やぐ」を呑みました。
一度も火入れしていない、山形のお酒だそうです(+5)。
聞いたことないけれど、どこの造りだろか!?
普段、肉をメインにして食べることが滅多にないため、胃が吃驚仰天!