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インヤン

新橋の韓国料理屋に行ってきました。

席に着くと、まずはキムチ等 5品の小皿お通しが出されました。
その中でも、個人的に気に入ってしまったのが
干した?ジャガイモ。最初は何だか分からなかった 摩訶不思議な物体。
甘辛いタレに絡めてあります。
でもコレ、呑み派には共感、呑めない派にはNGでした。好みもあるみたい。

(たぶん)生まれて初めて食べた「トッポキ」も、モチモチ美味しく。

目には目を、韓国料理にはマッコリを。
甘味のない辛口タイプの「“虎”マッコリ」は とても呑みやすかった。
ところでマッコリの最初の食感、舌にビリビリする感じは何なのだろう?

 

個人的には、ニッポンで味わえるカンコクで充分満喫。
まったりと話をしながら、美味しく楽しく堪能してきました。
本日、約14年目にして初耳なお話が幾つか。…まじ馬耳東風ですか?


それにしても・・・ニンニクやっばいぞ。


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