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ぶたまつり

横浜駅にある、豚料理のお店に行ってきました。
 どちらかというと、沖縄系の料理の数々でした。
変わりダネでは、“ちらがー”というものがあり
 これは、豚ちゃんの ほほ肉の皮を薫製にしたもの とのこと。
 (先に行っていた友人様に確認していただきました)
   肉厚で美味しかったです。


その他、豚舌の味噌漬け、豚足の煮こごり、なんこつの黒胡椒炒め、等。


それから、お久しぶりのモツ鍋!
 鍋後のラーメン注文 までには行き着きませんでしたが、美味しくいただきました。

 


いただきもの。
水戸のお土産、『水戸なっとうスナック』
“うまい棒”みたいな感じです。
 実際にねば〜っとした食感で、これはハマリます!

…そして 残念ながら、賞味可能な期限を 3週間ほど 超えているのですが…
北海道・登別、『本わさびのくき漬』
 とりあえず、ちょびっと味見をしてみたのですが
  ・・・困ったことに、すごーく旨いんです・・・どうしましょう!?

賞味期限の見切りって、どのくらいがメドなのでしょーかっ・・・(>_<)
(ちなみに、真空パックではありません…)


----- 追記 8/12 -----
上記『くき漬け』、その後 勇気をもって (笑)美味しくいただいてます。
わさびには殺菌力もあるし〜!


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