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先日のいもと釜の図

先日だらけ。

先日、白玉粉が余っていたので 焼きいももち を作りました。

タネ(裏ごし おじゃが + 白玉粉 + 片栗粉 + 水)を、ごま油で両面カリっと焼き
  タレ(だし醤油 + みりん + 片栗粉)にからめました。
タネを少しゆるめにしてしまったのですが、美味しいツマミでした。
最近求めている、もちもち食感。

先日、どさんこプラザで “皮が赤いおじゃが” を購入したので
 今度はもう少し厚め&固めでリベンジ! にんにく醤油もいいかも〜


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先日、『駅弁まつり』 で購入した “明石名物・ひっぱりだこ飯”
“峠の釜飯” がなかったので、同じ釜の飯つながりで 購入しました。

 
 たこさん 軟らかすぎ〜!


我が家は、少食なのに エンゲル係数がとにかく高ーいっ。


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