和洋折衷新年会
築地にて、朝・兼・昼ごはん。
行楽日和の土曜日もあってか、たくさんの人で賑わっておりました。
マグロ、イクラ、ウニの 3種盛り丼。
う〜ん、写真と実物が違うぞ・・・!?(美味しかったけれど…)
ものすごーく混んでいる人気店では、待ちが 2時間 だとか。
どんなに旨い店にせよ、そこまで待てる気力がすごい…。
その後は、夕食用食材の買い出し。
築地の魚屋さんは、おもしろいです。
そして、築地本願寺にご挨拶をし、隅田川沿い散歩。
久々の ニャンたち に会いました。
知人宅へ向かう道中ですが
近々 引っ越しをするため
残念ながら、
今回が恐らくはラストのご挨拶…
ねこらは
十分なお世話をしてもらっているようなので
心配はしていませんが…さびしいなぁ。
(半分は首輪をしています)
夕食は、パエリアを囲む新年会。
結局1年前と同メニューになってしまった…。
築地で仕入れた食材
活き車エビ、国産ムール貝、生タラ、そして スミイカ を使いました。
…というか、料理上手に作ってもらいました。
それぞれによいおダシが出て、美味でした。
テキトー系の ツマミ は、わたくしめが。
半分残した 車エビ は
にんにく、オリーブオイル と その他シーズニング をふりかけ
トースターでカリカリに焼き、ムール貝 は ワイン蒸し に。
お腹の感じも良いところで、夜景散歩をしつつ
高速道路を見上げるバーに行き、まったり。
嗚呼、現実逃避。。
行楽日和の土曜日もあってか、たくさんの人で賑わっておりました。
マグロ、イクラ、ウニの 3種盛り丼。
う〜ん、写真と実物が違うぞ・・・!?(美味しかったけれど…)
ものすごーく混んでいる人気店では、待ちが 2時間 だとか。
どんなに旨い店にせよ、そこまで待てる気力がすごい…。
その後は、夕食用食材の買い出し。
築地の魚屋さんは、おもしろいです。
そして、築地本願寺にご挨拶をし、隅田川沿い散歩。
久々の ニャンたち に会いました。
知人宅へ向かう道中ですが
近々 引っ越しをするため
残念ながら、
今回が恐らくはラストのご挨拶…
ねこらは
十分なお世話をしてもらっているようなので
心配はしていませんが…さびしいなぁ。
(半分は首輪をしています)
夕食は、パエリアを囲む新年会。
結局1年前と同メニューになってしまった…。
築地で仕入れた食材
活き車エビ、国産ムール貝、生タラ、そして スミイカ を使いました。
…というか、料理上手に作ってもらいました。
それぞれによいおダシが出て、美味でした。
テキトー系の ツマミ は、わたくしめが。
半分残した 車エビ は
にんにく、オリーブオイル と その他シーズニング をふりかけ
トースターでカリカリに焼き、ムール貝 は ワイン蒸し に。
お腹の感じも良いところで、夜景散歩をしつつ
高速道路を見上げるバーに行き、まったり。
嗚呼、現実逃避。。