SSブログ

今日は何の日

にくの日〜!

・・・ってなことで、戴いたのは昨日ですが、兄家からのおすそ分け。
横濱こだわり家(金子精肉店)】 の 「和牛コンビーフ」。はじめて知りました。

090209_1.jpg

国産和牛の霜降り肉を贅沢に使用し、漬け込みから完成まで4日間
 すべて手作りのため大量生産は出来ないそうです。
TV放送などで評判が広まり注文が殺到し、現在では予約注文のみで
 なんと、来年の1月発送分まで、すでに予約終了してしまったほど、とか。
ほょ〜・・・(・_・)

090209_2.jpg
キュウリ & モロッコ に乗せていただきました。

コンビーフにありがちな、余計なもっさり脂分を感じません。
 しかし、お味は確かにコンビーフの部類です。
 ・・・生姜入ってる?
しかし、我が家の面々には、ちょっと贅沢すぎるお品かなぁ・・・!?(自分含)

ここの工房の、他製品も気になります。今度行ってみよう。


*-*-*-*-*-*-*-*

兄家の 毛玉マルガリータ×2 も来訪。
 獣医さんところで 丸刈りーた。

090209_4.jpg090209_3.jpg
三毛柄は、土台も三毛柄なのです。

ココロも、将来はこういう姿を見ることになるのだろうか・・・


タグ:
nice!(8)  コメント(7)