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深きを知ること

友人と、急きょ参入の旦那様、三人でランチをしに行きました。

友人お勧めのお店のイタリアンです。
 このお店、メニューは70種類にも及ぶそう。
選ぶのにも苦労しそうです。

【トラットリア BOSCO】(横浜市・南万騎が原)にて。
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前菜、牛フィレ刺とルッコラのカルパッチョ。

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サーモンのピザ。
特大サイズ、フワフワモチモチ生地で、絶品でした。

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渡り蟹のリングイネ、ウニベースのクリームソース(名称不明)

種類の多さもありますが、また行ってみたくなるお店でした。
 今回は車なので残念でしたが
どのメニューも、ビールやワインが合いそうです。いや、絶対合う!
 人数があると、いろいろ楽しめそう。


そして、旦那様はその足で忘年会へお出かけ。
 奥様と二人、野菜直売所 や 商店街 を巡りました。
普段は縁のない場所での街歩き、新鮮で楽しいです。

その後は突然の、友人実家への家庭訪問。
 ご両親と楽しくお話をさせていただきました。人様の家、新鮮〜我が家とは雲泥の差〜
今日は、「友人ルーツの旅」・・・だったのかも?
 素敵な方々に囲まれ、「こういう人」である所以を実感。


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商店街の花屋にて、ミニシクラメン と バラ を購入。お安くてびっくり!


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お裾分けのいただきもの。

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 前から存在は知っていましたが、初めて口にした
  六花亭の「霜だたみ」。

 見かけは、ボロボロ崩れそうな感覚ですが
  意外としっとり、崩れずさっくりいただけます。
 コーヒーは苦手ですが、これは美味しいかも!


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先日のお取り寄せ …の一部。

091220_6.jpg 三重県「鉾杉」の、ワインタイプ純米酒

 「KH (かわぶ・ほこすぎ)

 数年前から、ネーミングで
  ずっとずっと気になっていたものの
 存在が分からず 購入ができなかったお酒。

 数年越しに見つけ、飛びつきました。
  いつの間にか二種類に増えてるし!

 白は甘め、赤は甘酸っぱさを感じます。
  好みにブレンドするも良し、とのこと。


その際に、おまけでいただいた「酒粕」。
 自分は、日本酒は好きですが、酒粕は苦手。粕汁も然り。

・・・なのですが!

これは、香りの時点からいい感じ。
 もしや!…と、期待して粕汁を作った(自分は酒粕溶かす係…)ところ

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(鍋の図は、画的にイケてませんが・・・)

これまた絶妙にうまい! 鉾杉の酒粕、なかなかやります!
 酒粕・・・見直しました。 用途も、もっと多々奥深いかも?
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