夏の終わりに…
ついに・・・あき、秋っ!!♥
秋めいてまいりました、待ち焦がれていました♪
だんだんと、肌寒くなる度にワクワクしてくる季節です。
(すでに寝冷えで鼻グズグズの日々ですが…)
サヨナラ夏2011年、部屋から見た9月の花火。
町田・相模原方面にて。結構大きく見えました。
何気に、シャッターを開放気味で撮ってみました。
(ココマロ展望台で肘固定の手持ちです)
ある意味、おもしろいものが撮れたためアップ。
(クリックで拡大表示されます)
300mm望遠ズーム使用
ブレ効果で ヤシの木 になりました〜^^
(クリックで拡大表示されます)
300mm望遠ズーム使用
そして、お向かいにある学校では
文化祭が行われると、ほんの少しですが花火が打ちあがります。
突然始まり、一瞬で終わります。あわあわしつつ撮れた一枚。
(クリックで拡大表示されます)
一瞬ですが、何のさえぎりもない特等席になります。
花火は、真っ暗空のカンバスよりも
まだ多少青い頃の方が、空に映えるような気がしました。
*-*-*-*-*-*-*-*
先日の外出後、早めに地元へ戻れたので
初の '地元BAR' 開拓をしました。
老舗ではないはずですが、クラッシックな雰囲気漂うBAR。
大きめのカウンターをはじめ、ゆったりした作り、ライトダウンでいい感じ♥
先客もいましたが、騒々しさもなくバーテンさんたちも寡黙に佇んでいます。
2つほど、お任せで変わりダネをお願いしてみました。
まずは、コカインのリキュール!『COCA BUTON(イタリア)』
もちろん、麻薬の成分は取り除いてあります。
…とはいえ、数年前に輸入禁止になったとのことで(後日情報)
実はレアものだったのかもしれません。
原液も味見させていただきましたが…
まるでどこかの香水のような香り。そして、極悪に甘い。。
(以下、撮影許可済みです)
コカブトンをソーダとライムジュースで割り、ライムをちょいしぼ。
ハイボールグラス(極薄グラス)で出されました。絶妙の配分で変身!こ〜れは美味♪
炭酸ガスが無駄に逃げない様
そして余計な面積を増やさない様
すとーんっと1本の、長方形の氷を使ったそう。
氷が面白かったのでまじまじと見つめていたら
寡黙に教えてくださいました。
「美味しいです」というと、「恐縮です」と。
別世界だねこりゃっ!!(≧∀≦)ノ彡
そして、日本酒もひとつ置いてあるということでしたので
和風ポン酒カクテルを。
八海山にライムジュース(…だったかな?)
そして桜の塩漬けが入っています。(色づけに桜のリキュールも入っていたかな?)
これも絶妙に美味でした♪
こんなところにこんなステキなBARがあったとは!
…とはいえ、なかなか行く機会はないだろうな^^;
*-*-*-*-*-*-*-*
酒つながり。
先日、北海道系の居酒屋で呑んだお酒。
ネーミングがステキでしたので選んでみました。
「熊ころり」♪
で、こちらは我が家の ヒグマころり。
2011.3 撮影(PhotoBlog でも使用済)
どちらもクマなく好みの存在なのであります♥
秋めいてまいりました、待ち焦がれていました♪
だんだんと、肌寒くなる度にワクワクしてくる季節です。
(すでに寝冷えで鼻グズグズの日々ですが…)
サヨナラ夏2011年、部屋から見た9月の花火。
町田・相模原方面にて。結構大きく見えました。
何気に、シャッターを開放気味で撮ってみました。
(ココマロ展望台で肘固定の手持ちです)
ある意味、おもしろいものが撮れたためアップ。
(クリックで拡大表示されます)
300mm望遠ズーム使用
ブレ効果で ヤシの木 になりました〜^^
(クリックで拡大表示されます)
300mm望遠ズーム使用
そして、お向かいにある学校では
文化祭が行われると、ほんの少しですが花火が打ちあがります。
突然始まり、一瞬で終わります。あわあわしつつ撮れた一枚。
(クリックで拡大表示されます)
一瞬ですが、何のさえぎりもない特等席になります。
花火は、真っ暗空のカンバスよりも
まだ多少青い頃の方が、空に映えるような気がしました。
*-*-*-*-*-*-*-*
先日の外出後、早めに地元へ戻れたので
初の '地元BAR' 開拓をしました。
老舗ではないはずですが、クラッシックな雰囲気漂うBAR。
大きめのカウンターをはじめ、ゆったりした作り、ライトダウンでいい感じ♥
先客もいましたが、騒々しさもなくバーテンさんたちも寡黙に佇んでいます。
2つほど、お任せで変わりダネをお願いしてみました。
まずは、コカインのリキュール!『COCA BUTON(イタリア)』
もちろん、麻薬の成分は取り除いてあります。
…とはいえ、数年前に輸入禁止になったとのことで(後日情報)
実はレアものだったのかもしれません。
原液も味見させていただきましたが…
まるでどこかの香水のような香り。そして、極悪に甘い。。
(以下、撮影許可済みです)
コカブトンをソーダとライムジュースで割り、ライムをちょいしぼ。
ハイボールグラス(極薄グラス)で出されました。絶妙の配分で変身!こ〜れは美味♪
炭酸ガスが無駄に逃げない様
そして余計な面積を増やさない様
すとーんっと1本の、長方形の氷を使ったそう。
氷が面白かったのでまじまじと見つめていたら
寡黙に教えてくださいました。
「美味しいです」というと、「恐縮です」と。
別世界だねこりゃっ!!(≧∀≦)ノ彡
そして、日本酒もひとつ置いてあるということでしたので
和風ポン酒カクテルを。
八海山にライムジュース(…だったかな?)
そして桜の塩漬けが入っています。(色づけに桜のリキュールも入っていたかな?)
これも絶妙に美味でした♪
こんなところにこんなステキなBARがあったとは!
…とはいえ、なかなか行く機会はないだろうな^^;
*-*-*-*-*-*-*-*
酒つながり。
先日、北海道系の居酒屋で呑んだお酒。
ネーミングがステキでしたので選んでみました。
「熊ころり」♪
で、こちらは我が家の ヒグマころり。
2011.3 撮影(PhotoBlog でも使用済)
どちらもクマなく好みの存在なのであります♥