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炭水化物ワッショイ♪

新宿のビアバーに行ってきました。

気になっていたお店は、運悪くたまたまの臨時休業日に大当たり。
 そこで、そのひとつ上の階にあるお店へ。(でもまだ地下)
ビアバーが2軒重なっている事自体がすごい^^
臨時で入ったお店も、実は以前から気になっていたお店だったのでした。
 結果オーライ♪

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店名と同じ名の付く、AbbotAle、そしてもうひとつ…珍しいらしいですが名称不明・・・

特に意識はしていなかったのですが
 ハギスやシェパーズパイを置いている…♪ ハギスどゎ〜い大好き(*´∀`*)

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マッシュルームのサラダ、コブクロのラタトゥユ

お料理はいずれも美味でしたが、特にこの
 サラダのドレッシングが懐かしつつ、それでいて美味。
思わずレシピを訪ねたところ、エクストラバージンオイルをベースに
 塩、こしょう、ビネガー(ワインビネガーだったかな…)のみとのことでした。
昔懐かしい、家庭科で作ったドレッシングのオイルが違うバージョンですよね。
近日試してみようと思案中で、ビネガー買いました。がんばって放置しないぞー…

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友人が頼んだもの、「なまらにがいビール」 と書かれてありますが
 北海道ではなくアメリカのビールなのです。(IPA)
(北海道マニアの友人は、店員さんのご好意によりボトルをお持ち帰らせていただきました)
自分は、チェコのビールを。
 バドワイザーの見本となったビールだそうです。
それでも味はしっかりしていました。


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美味しいビールと料理で、何気に話も弾み・・・
 渋谷へと、雰囲気により導かれて行きます。

ちょくちょく通っていたビアバーの姉妹店で
 そこでは主に日本酒に力を入れています。
気になりつつも、今回(勢いで)初めて入店しました。

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『出羽桜 桜花吟醸』、『新政 純米吟醸生 「やまユ」 白ラベル』
『まんさくの花 純米吟醸生詰原酒 1/887』


お酒は、まず好みの肴を選んでから
 それに合うものをと、お任せで選んでいただきました。
(かつ珍しいもので)

マスター曰く、系列店の中では一番
 食事に力を入れているそうで、そのこだわりも感じました。
今回は満腹だったので軽くつまむものを。

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この、ヒラメの刺身が、ツベツベでこれまた美味しかったです。
 添えられたワサビも、ただのワサビではなく
刻まれた茎ワサビが入り、旨みのある味に仕上がっており
(聞いたのですが忘却・・・)
醤油無しでもOK、そのままツマミとしてもイケる感じです。
 熱々の白いご飯にも合いそう。
これ、瓶詰めで販売したら、絶対 "バカ売れ" ですよ!

そして、お隣のお客さんの影響で^^;

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『大山Gビール インペリアルスタウト』
『いわて蔵ビール Bravo!Masaji R-IPA おおきに!社長!』


〆のビール・・・
 麦や米や♥ わっしょいわっしょい♪ \(*´∀`*)/

なんとも貴重なシャチョーコースター。
 お隣のお客さんのおかげで、マスターからプレゼント♪
ヤッター!!

しかしこうやってまた、紙類が溜まっていくんですよね( ̄ー ̄;
タグ:ビール 料理
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