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瀧のごとく酒の流れる…

お食事メニューの気になる呑み屋さん。
 今さらながら、初めてメインとして訪問してきました。


どれもこれも気になるメニューばかり。


以前 お取り寄せしたことのある、お久しぶりの天明。
 福島のお酒もがんばっています!!

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『天明 中取り伍号(+5)』 おりがらみ純米吟醸

ハモの湯引きと、丁寧に焼かれた "天使のエビ" をいただきました。
 天使のエビは、ニューカレドニアで獲れるブランドエビで
殻が薄いのか、丸ごと食べられます。
(先日はカルパッチョでいただきました*^^*)


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秋田 『あざくら 純米吟醸 酒こまち限定品(-1)』

刺身は、カサゴ、ニベ、コショウダイ。
 ニベって、初めて聞きました。(イシモチと良く似た魚みたいです)


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長野 『翠露 夏生(生酒)』

鮎の釜飯をいただきました。鮎で釜飯って、結構合います。
 家では・・・できないよな・・・^^;


そして、終了のつもりが、なりゆきで最後の1杯。
(全て、1合をふたりで吞んでいます)

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三重 『瀧自慢 夏吟醸(+6)』

さっき刺身でいただいた、カサゴのかぶと蒸し、限定1つ(笑)
 カサゴといえば、丸揚げや煮付け・・・のイメージですが
蒸し物にも良く合います。 薬味と胡麻油の風味が絶妙でした。
(身は殆どありませんが…^^;) 丁寧に作られていました。
こういう "お外の味" って、なかなか家庭では出せない気がします。

1家に1人はほしい料理上手(*´人∀`*)〜♥


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お気遣いのいただきもの。

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かわいいパッケージのクッキー。
 いや、もはや 「クッキー入り・箱」 、というべきかしら。

これは以前から良く存じ上げており
「かわいいなぁ〜」 とは思っていたのですが
いろんな意味で、買う勇気の無かったお品。
 母ちゃんとありがたくいただきました〜
       ありがとうございます〜〜


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サクラクレパスとのコラボ、ワンカップを発見しました。
(中身は新潟の酒 「麒麟」)

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2種類の絵があったのですが、なんとなくイチゴにしました。
 もうひとつはピンクのサクラでした。
ああ、2種類買っておいても良かったような気がしてきた・・・
(どちらもラスワンだったので、たぶんもう無いと思われ…)
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