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reset day 2014

あ・・・あけてしまって(汗

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今回の年賀状は、潔く (!?) 断念し、親用に作ったものを流用しました。
(母ちゃんの、自称 「1秒絵」 だぜ!)

皆様にとりまして、幸多く明るい年になりますよう。

'甲午' の一年
 本年も、まったりとよろしくお願いします。


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2013年の年越し蕎麦。
 大晦日は所用での外回りが続いたため、今回は家で作るのをやめ
近所の蕎麦屋へ行こうとしたところ・・・
 18時ですでに閉店し、内々おつかれさま会をしていました。早くないかい!?
そんなこんなで、結局は家蕎麦。
しかし大晦日の夕飯時、スーパーの蕎麦コーナーは見事にガランガランです…
(偶然にもラスト1をゲットできました)


年末年始用のお酒は、再び 【油屋】さん へ伺い
『蕎麦とおせちに合うお酒』 で選んでいただきました。
候補から試飲しチョイスしたのは、水芭蕉の新酒です。

酒屋のハシゴ。
 こちらでは、その場でお酒とオツマミを味わうことができます。

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ここでいただいた、スペインのサラミ 「フエ」(白い方) が美味しくて。
「フエ」 とは、スペイン語で 「ムチ」 の意味で
このサラミは、1本がムチのように長〜く作られているからなのだそうです。
 買って帰りたかったのですが、販売用でも長すぎて。。(食べ切れない)

このあとには、前回と同じBARに行ってみました。
 暮れも押し迫っており、ちょうど最終営業日でした。

140102_4.jpgすりおろしりんご♪
(いちごは今回、生いちごナシバージョンでした…)


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この、年越し蕎麦にも乗せたのですが
 自分的にちょっと流行っているのが

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 「ゆでたまごの浅漬け」

なんちゃって独り暮らしの頃に発見。
 たまたま浅漬けの素と卵が余っていたので試したところ
これがなかなか美味しい*^^*
(2日以上だと結構しょっぱくなります)

ゆでたまごは、少し緩めにしてあります。
 殻を剥いて、漬け込むのみ。

ご興味のある方は試してみてください^^
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