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欧州めぐり

天王町再上陸!−3

まずは、フィンランドから。

なんと、20時までランチメニューのある(ランチって言わなくない?)
【poro珈琲】 ふたたびです。
装飾ともに、北欧の香り漂うオサレーなお店です。
北欧好きにはたまりません。

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スモークサーモンの冷たいクリームスープうどん
北欧というか、洋風というか和風というか・・・ってな感じですが
 これがおいしかった〜*^^*
北欧らしいものは・・・
 連れの飲んだウォッカ入り珈琲がムーミンマグカップでした。
(わたしはノンアルよ〜♪)


そして、次のメインイベント
 チェコへ移動します。

チェコビールの 【PIVO屋】 さんです。
 かれこれ1年半振りだったようです。
ここで先に席を取っていただいてた (ありがとうございます!)
 土芽さん & お連れ様と合流。

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〜からの〜カンパ〜イ!
(「砂ぽん」 なかった・・・残念。。)

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ダーク系とかも。

話題に尽きることもなく、気付けば結構なお時間。
 楽しいひとときでした^^


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サ−モンのクリームうどん・・・
 あれから気になって気になって・・・

遅くまでご近所のスーパーが開いてるばっかりに
 帰り道、材料を購入し、翌日のお昼に作ってみました。

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(深い皿が小さかったので臨場感ないですが・・・)

家で作ってもおいしかったです!!


【キオクMEMO (材料等は全て想像です)】
(いつかまた作る。忘れないように)

 ★牛乳: 300cc(お店のは生クリーム仕立てらしい)
 ★水: 100cc(濃厚にしたければ牛乳100%で)
 ★コンソメ or ブイヨン: 1個以下(我が家はチキンコンソメ)
 ★お好みでシーズニングソルト: 適量(香り付け程度)

(★)を上から順に鍋に入れ、軽く煮立たせてから、冷やす
    (濃いめにして氷を入れても良いかと)

 ☆キュウリ細切り
 ☆ベビーリーフ(お店のは水菜でした)
 ☆プチトマト
 ☆スモークサーモン

 うどんにスープと具材を盛りつけたら
  少量のオリーブオイルをぐるっとかける。
   お好みでワサビを添えて。(これがよく合います!)
 ※水&コンソメを麺つゆに変えたら、和風テイストになるかも



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現在、我が家ベランダのアップルミント&キャットミント
 野性的に茂っています!

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こっちはアップルミント


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『他人さまのニャンコを勝手に描いちゃおう(デフォルメ)』
 きまぐれ企画!?(←笑うところです)

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市丸さん 家の 殿ちゃん です。

彼は、惜しくも今年の5月、19歳で虹の橋を渡ってしまいました。
それでも、市丸さんの心の中ではいつまでも元気に生き続けることと思います。

殿といえば・・・なんといってもその 「目力」。
 個人的にはずっと、"ダヤン" のようなイメージがありました。
ちょっと・・・かなり納得のいかない絵でごめんなさい的な感じですが。
(下書きの方がかわいかったのだ^^;)

風呂敷は、『ご褒美アイス色』 にしました(笑)
さて、その中には何が入っているのでしょうか。
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