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酸いも甘いもピーチティー

先日、いい紅茶を入手したので
 ピーチティーを作ってみました。


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と、いうのも、数ヶ月前、某イタリアンレストランにて
 食後にいただいたピーチティー(冷)が、これまたおいしくて。

そもそも、フレーバーティーの類は
嘘っぽい感じがしてあまり得意ではないのですが
(この時は他に選択肢がなかった…)
桃本来の甘さと酸味のような・・・
 おいしさがギュッと詰まったもので、「これ、家でもやってみたい!」 と。

そしてやってきました、桃の季節。

剥いた桃をミキサーにかけ、2回ほど越してから混ぜてみました。
 まぁ・・・当然というか、濁りますわな-_-;
某レストランでは、なぜか濁りの無いきれいな紅茶でした。
 ホンモノの味がしたようなのは・・・気のせいだったのか。。

結果、おいしかったけれど、何かが違う・・・
(濃くしたつもりでも、桃の水分で薄くなってしまう)

そこで気付いたのは
 最近流行りの、味付きの透明水系飲料。
もしかして、アレを使って紅茶を入れてみると
 いい具合のフレーバーティーができるのではないか、と。
(それこそインチキフレーバーですけどね〜)


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きなこ&ごまのおはぎ。

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(ちなみに、食べることはできません。)


日頃ブラッシングをしているのは長毛のココロばかりなのですが
 ブラッシングされ慣れていないちゃーは、ひっくり返ってゴロゴロ喜びます。
ブラッシングされ慣れている(はずの)ココロは
 すぐにご機嫌ナナメになりますが。。

しかし、その後には
 ココロにとって、大好きなお楽しみが待っています。

抜けた毛を丸めて遊びます。
 ココロお得意の、『取ってこい』 遊び。

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投げると、何回でもうれしい雄叫びをあげながら
 走って取ってきてくれます。

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手っ取り早く疲れさせる方法でもあります。
(すぐガジガジやるので、基本使い捨てです)


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知人より、先日現地で呑んで
 おいしかったので、改めてお取り寄せしたという
  ビールのお裾分けをいただきました。

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(ああ松島や松島や・・・)

最近は日本中、ご当地クラフトビールで溢れております。
 先日は、近所スーパーの期間限定ブースにて
京都の酒蔵さんがビールを持ってきていました。

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(『初日の出』 の酒蔵さんの、『周山街道麦酒』 アンバーエール)

日本酒も各種取り揃えており、試飲もあったのですが・・・
 なにせ、ドライバー・・・
まだまだ冷蔵庫ストックもあったので、お試しにビール1本だけ購入。


こちらはつい最近。ラベルのキュートさでついつい衝動買い。

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スパークリングワインだなんて
 1週間でも呑み切らない我が家向きではなかったかな~_~;

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