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かいのみ・part2

あっという間のオクトーバー♪

【かいのみ】 リベンジであります!!

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よりどりみどりよ〜〜♥
(自分でお好みのものを注ぎます)
ただし、左上のチェーンのかかっているコーナーは
 プレミア酒のため別料金です-_-

前回 は、予約をしなかったがために
 次の予約済みのお客さんがくるまでの間
約1時間半の一本勝負となりました。
(お代は2時間分しっかり取られましたけどね〜)
( ↑ 二度言う。)
今回は、日本酒好きな同僚の、送別の集い。
 幹事というか・・・仕切れる身だったため
ここは豪勢な食事コースにしました。

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お店限定ラベルのお酒があったり
 耳馴染みあるのに初めて見るラベルのものがあったり
見た目で選ぶのも楽しかったりします。

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同僚とラベルを撮っていると
 注ぎ台のお向かいにいたオジサマも、注いでから
  楽しそうにパチリと撮影をしていました。
撮っちゃうよねぇ(*´ー`*)


お料理も、【かいのみ】 だけあって、今回はしっかり貝づくしです。

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中でも気になったもの。これはお通しのひとつでした。

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(手前は剥いたところ)

「カメノテ」 という珍味だそうで(塩茹でしてあります)
見た目も、まさに亀の手!ドラゴンの手!?( ̄∀ ̄;
(最初、本気で亀の手かと思っちゃいましたよ・・・)
しかし、よくよく調べてみれば、貝類でもないようで
「甲殻類」 に区別されていました。海の岩の裏などに貼り付いているそう。
これがとてもおいしくて、酒のアテにも最高でした。忘れられない。


そして、月・火曜日の予約客限定で、プレミア酒が1杯サービスされました。
「十四代」、そして 「獺祭」 から選べます。今回は後者を。

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グラスもちょっとゴージャス☆


シメは、ウニの釜飯。

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前回は、個人的にちょっと残念なお味だったのですが
 今回はおいしくいただきました。
なんだろう・・・その日によってコンディションがあるのでしょうか。。
(自分かも??)


ワイワイ楽しい、はなむけの宴となりました。


 ・・ここのシステムですが、一升瓶からお猪口に注ぎます。
  ゆえに、あっという間になくなります。(徳利もありますが…)
 おおまかな総合計量を考えてみると、、結局それほど呑めていないかも
 (このあとワインバーに拉致されましたが翌日も爽やかだったので)


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秋の花火、おそらくこれで今年の花火おさめ、かな?

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唯一、自宅の食卓からも大きく見える花火大会があります。
(今年度は9月の回でした)
こぢんまりとした神社の花火大会のため、あっという間なのですが
 望遠レンズに付け替えなくても充分に撮れる大きさです。


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ニコちゃん・・・のザンネンバージョン・・・


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毛の生えた心臓・・・


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これがホントの 「夜に咲く蝶」


また、来年。
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