半端にワイルド
女子会@手づかみシーフードのお店です。
なんだかんだ、調整に時間がかかり
5ヶ月ぶりとなってしまった経費落ち女子会。
以前、TVで見た
本場ワイハのケイジャン料理が気になっていたところだったので
今回の提案を聞いて、とても楽しみにしていました。
ズワイガニ、タラバガニ、オマールエビ、有頭エビ
ハマグリ、ムール貝、そして野菜・・・
寸胴いっぱいに詰まった、『モンスターコンボ』です。
これで6人前。7名でいただきました。スープも4種類くらいから選べます。
ちょっと想像と違っていたのは
テーブルにどば〜っと撒いて、手づかみでムシャムシャ・・・
・・・ではなく、ちゃんとお皿がありました。
そして、薄手のビニール手袋。
がしかし、タラバさんのトゲにより、簡単に穴が空いてしまいます^^;
寸胴のスープに浸かった野菜も手探り&手づかみ・・・
ちょっと箸なりフォークなり欲しかったなぁ・・・と。
(ちなみに最後の雑炊にはスプーンが付きました^^;)
最初の一杯は、ブルームーン。
他に、常陸野ネストのアンバーと・・・
そうそう、日本酒もいただきました。
昨年の越後湯沢旅の際に知った
COWBOY & FISHERMAN 。
前者は肉に合い
後者はシーフード・・・が前提ですが
わたしは断然前者が好みでした。
そして、ここだけでは終わらなかった・・・!^^;
数名が、二次会へ連行。(された?)
とはいえ、ずっと行ってみたかったお店だったので・・・
神保町に新店舗
他には中野、阿佐ヶ谷にある、【青二才】 という日本酒バル。
各種とりどりで、しかも3勺から頼めるのが嬉しい。
ちょっとずつ、いろいろ楽しめそうです。(写真は3勺)
ここで、最も感動してしまったのが・・・
車麩のラスク。チーズディップでいただきます。(甘系です)
カリカリサクサク・・というより、どちらかといえばしっとりした感じ。
表面のざりっとした砂糖もアクセントになります。
ディップとの相性抜群で、これがこの日で一番忘れられない味でした。
(日本酒に合うかといえば・・・ちとビミョー^^;)
そして、お腹はいっぱいだったのですが・・・
好奇心に負けた一皿。
牛タンの日本酒なんちゃら。(メニュー名失念)
確か牛タンだったはず・・・
日本酒に漬け込んで?あったんだっけな、、和酒風味が強めの、オトナのお味。
きっと、お腹を空かせていったらもっと堪能できたであろう。。
ああ、ここはお腹空かせてくるべきお店だ・・・
というわけで、(経費で)存分に堪能させていただいた
おいしく楽しい夕べでありました。
*-*-*-*-*-*-*-*
休日のだんらん・らん♪
平日の昼間は、母曰く 「ねこのいない家。」
ウロウロマーロ以外はそれぞれ、夕方まで引きこもってしまいます。
しかし休日の昼間は、こうやってみんなでくつろぎます。
それは、わたしがいるから。(*´∀`*)>
ちゃーはココロのもとへ、甘えに行きます。
「なめてー」
しばしは、なめられ、なめつつ、微笑ましい姿が続くのですが・・・
がぶ。 → けりけりが始まり
このままプロレスごっこに突入する日々なのでありました。
なんだかんだ、調整に時間がかかり
5ヶ月ぶりとなってしまった経費落ち女子会。
以前、TVで見た
本場ワイハのケイジャン料理が気になっていたところだったので
今回の提案を聞いて、とても楽しみにしていました。
ズワイガニ、タラバガニ、オマールエビ、有頭エビ
ハマグリ、ムール貝、そして野菜・・・
寸胴いっぱいに詰まった、『モンスターコンボ』です。
これで6人前。7名でいただきました。スープも4種類くらいから選べます。
ちょっと想像と違っていたのは
テーブルにどば〜っと撒いて、手づかみでムシャムシャ・・・
・・・ではなく、ちゃんとお皿がありました。
そして、薄手のビニール手袋。
がしかし、タラバさんのトゲにより、簡単に穴が空いてしまいます^^;
寸胴のスープに浸かった野菜も手探り&手づかみ・・・
ちょっと箸なりフォークなり欲しかったなぁ・・・と。
(ちなみに最後の雑炊にはスプーンが付きました^^;)
最初の一杯は、ブルームーン。
他に、常陸野ネストのアンバーと・・・
そうそう、日本酒もいただきました。
昨年の越後湯沢旅の際に知った
COWBOY & FISHERMAN 。
前者は肉に合い
後者はシーフード・・・が前提ですが
わたしは断然前者が好みでした。
そして、ここだけでは終わらなかった・・・!^^;
数名が、二次会へ連行。(された?)
とはいえ、ずっと行ってみたかったお店だったので・・・
神保町に新店舗
他には中野、阿佐ヶ谷にある、【青二才】 という日本酒バル。
各種とりどりで、しかも3勺から頼めるのが嬉しい。
ちょっとずつ、いろいろ楽しめそうです。(写真は3勺)
ここで、最も感動してしまったのが・・・
車麩のラスク。チーズディップでいただきます。(甘系です)
カリカリサクサク・・というより、どちらかといえばしっとりした感じ。
表面のざりっとした砂糖もアクセントになります。
ディップとの相性抜群で、これがこの日で一番忘れられない味でした。
(日本酒に合うかといえば・・・ちとビミョー^^;)
そして、お腹はいっぱいだったのですが・・・
好奇心に負けた一皿。
牛タンの日本酒なんちゃら。(メニュー名失念)
確か牛タンだったはず・・・
日本酒に漬け込んで?あったんだっけな、、和酒風味が強めの、オトナのお味。
きっと、お腹を空かせていったらもっと堪能できたであろう。。
ああ、ここはお腹空かせてくるべきお店だ・・・
というわけで、(経費で)存分に堪能させていただいた
おいしく楽しい夕べでありました。
*-*-*-*-*-*-*-*
休日のだんらん・らん♪
平日の昼間は、母曰く 「ねこのいない家。」
ウロウロマーロ以外はそれぞれ、夕方まで引きこもってしまいます。
しかし休日の昼間は、こうやってみんなでくつろぎます。
それは、わたしがいるから。(*´∀`*)>
ちゃーはココロのもとへ、甘えに行きます。
「なめてー」
しばしは、なめられ、なめつつ、微笑ましい姿が続くのですが・・・
がぶ。 → けりけりが始まり
このままプロレスごっこに突入する日々なのでありました。