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いちごの季節

いちごの季節です。

いちご好き。たぶん。
 でも気づけば以前ほどではなくなっているかも・・・?

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先日、某デパートに行ったときのこと。
 通りすがりのジェラート屋さんにて
『期間限定・あまおう』 のポスターが目に入り
いてもたってもいられず(?)、ランチのあと寄り道しました。

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(分け分けしております)

うむ。(u_u*) 甘い中にも酸味があり
 それでいてしっかりといちごの濃厚な風味もあり、うまし。


そして、思わず買ってしまったのが・・・

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(分け分けしております)

期間限定、いちごあんみつ。
 まぁ、「いちごの入ったあんみつ」、でした。


そして、トップ写真のあまおうも見かけ、購入。
 普段ならお高くてなかなか手が出ない "あまおう様" ですが
特別価格の注目商品として陳列され、目に入ってしまったワケです。
 さすが天下のあまおう様、おいしかったです。

そんな、いちごづくしの1日でした。
 いちご好き、またちょっと盛り返したかも。

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↑これ絶対あったかい。
(いちごパックの保護材、大きめです)


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あこがれの水炊き体験♥

なんだかんだ、今まで水炊き未体験でした。
 機会があり、ありがたくも連れて行ってもらうことに。

水炊きは、モモとかムネとか、正肉だけだと思っていたのですが
 なんと、ハツにスナギモに・・・

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思わず、お店の方に
「・・・そ!その!なまにくの写真撮ってもいいですかっ!(ムフー=3)」
と、撮らせていただきました。
(周りは気のおける面々だったので・・・)

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(給仕すべてやってくださいます)

もう、ムネもモモも、そんじょそこいらでいただくものとは
 見た目にも、そして食感も違いました。
我が家では割といいお肉を使っているつもりですが、比べ物にならない。
 ちなみに、産地は部位ごとに異なって仕入れているそうです。

水炊きのスープ自体が激ウマなのに、あえてポン酢でいただくという贅沢。

コースだったのですが
 その他のメニューもすべて感動的なおいしさでした。
茶碗蒸しはまるでプリン。
 と思ったら、タレの部分に少し水飴(だったかな)を使っているそうで、納得。
卵は 『ベルサイユのたまご(from佐賀)』 という代物。
 名前だけでもなんだかスゴイ。

シメは、"雑炊" か "ちゃんぽん麺" か "たまご丼"、とのことでした。
「たまご丼って何だろ?」 となり、それを注文。

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たまご丼・・・ああ、そういうことか。1人ずつの丼です。
 鍋の残りは使用しなかったようです。
「勿体無いねー」 なんていいつつ、鍋スープも
皆でおいしく最後までいただきました。

お酒は、日本酒がイケル口の面々揃いだったため
 ちょっと贅沢な四合ボトルで注文。

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梵(BORN)GOLDとな!

週の初めで、咳もまだ不安定な頃だったのでお酒は控えめに、食べ中心。
(その後、咳はすっかり治まりました)

幸せすぎる夕べでした。
 ここ はコスパも良いし、個人的にも(自腹でも)また行きたいです。
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