はじめてのぶりあん
みかん入りみ寒天。
みかんづくし。無糖ヨーグルトをかけるとバランスよいです。
固めるのは、100%ジュースならなんでも良いかと思ったら
リンゴにはあまり合わなかったです・・・-_-;
こちらは、レモン羹。
期間限定の地域物産店で入手。新潟だったかな?
あまーいですが、爽やかでおいしかったです。
もう1回くらい買いたかった・・・(u_u*
*-*-*-*-*-*-*-*
肉三昧! してきました。
焼いたり、焼かなかったり・・・焼肉のお店 も久しぶり!
お肉、いいやつの盛り合わせ。
すごいです、真ん中にある金色の升にはシャトーブリアンが( ゚Д゚)
そういえば、おそらく "初ブリアン" です。
(その他、リブ芯、ブリスケ、上ハラミ、上ミスジ、カメノコ)
焼きシリーズは、この盛りと、上タン塩と、レバー。
生肉シリーズは、ユッケ。
パックのまま出され、自分で調理?します。ある意味身元が知れて安心感。
タレとネギ塩1こずつ。
それと、数量限定のハツ刺。これが事前から一番の楽しみでありました♪
天使のエビも焼きました。カラッと焼いて、丸ごとイケます。
燃えろよー♪シャトーブリアン。
さすが、脂の多い部位は燃え方もハンパないです。
1つは軽く焼いていただいたのですが、やはり脂感が激しい。。
2つ目は、勿体ないかもしれませんが
ちょっとカリっとするくらいのウェルダンにしたところ、脂が落ちて旨!
肉盛り合わせは、ひとり2周回る量だったのですが、ほぼ1周でギブアップ。
ただ、シャトーブリアンだけは食べました。
(二度とお目にかかれないかもしれないし・・・)
その後、気づけばおかわりしていた上タン塩。
ギブアップしたあとですが、これはしっかり食べた・・・。
贅沢なひとときでした。
経費でしたゆえ、気の大きさに少々反省してます・・・
みかんづくし。無糖ヨーグルトをかけるとバランスよいです。
固めるのは、100%ジュースならなんでも良いかと思ったら
リンゴにはあまり合わなかったです・・・-_-;
こちらは、レモン羹。
期間限定の地域物産店で入手。新潟だったかな?
あまーいですが、爽やかでおいしかったです。
もう1回くらい買いたかった・・・(u_u*
*-*-*-*-*-*-*-*
肉三昧! してきました。
焼いたり、焼かなかったり・・・焼肉のお店 も久しぶり!
お肉、いいやつの盛り合わせ。
すごいです、真ん中にある金色の升にはシャトーブリアンが( ゚Д゚)
そういえば、おそらく "初ブリアン" です。
(その他、リブ芯、ブリスケ、上ハラミ、上ミスジ、カメノコ)
焼きシリーズは、この盛りと、上タン塩と、レバー。
生肉シリーズは、ユッケ。
パックのまま出され、自分で調理?します。ある意味身元が知れて安心感。
タレとネギ塩1こずつ。
それと、数量限定のハツ刺。これが事前から一番の楽しみでありました♪
天使のエビも焼きました。カラッと焼いて、丸ごとイケます。
燃えろよー♪シャトーブリアン。
さすが、脂の多い部位は燃え方もハンパないです。
1つは軽く焼いていただいたのですが、やはり脂感が激しい。。
2つ目は、勿体ないかもしれませんが
ちょっとカリっとするくらいのウェルダンにしたところ、脂が落ちて旨!
肉盛り合わせは、ひとり2周回る量だったのですが、ほぼ1周でギブアップ。
ただ、シャトーブリアンだけは食べました。
(二度とお目にかかれないかもしれないし・・・)
その後、気づけばおかわりしていた上タン塩。
ギブアップしたあとですが、これはしっかり食べた・・・。
贅沢なひとときでした。
経費でしたゆえ、気の大きさに少々反省してます・・・