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うにフェス

今年もうに祭りの季節がやってきた!

今年で3回目となる、プリン体 de 暑気払い。
 あっちーさなか、行ってきました。(都内です)

前回 までの教訓を経て・・・オーダーは厳選する。
(ぶっちゃけ、珍味と焼きとしゃぶは1回で充分)

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まずは主役、うに4種類盛り。

函館のムラサキウニ、根室のバフンウニ
 そして、礼文の
  キタムラサキ&エゾバフンウニ。
4種類揃うことはなかなか稀だそうです。
 なんと贅沢な!
(なんとなくその場で値段が聞けず
     会計がちと怖かった^^;)

もうね!もうね!もうね!
 やはり、礼文のは他のものとは味が違います!
 ただ、函館のものは、少しクセがあったかなと。。

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そして、雲丹と肉刺のコラボレーション。
(熊本県産馬刺しの三角バラらしい)

基本的に眼中ないですが、うに以外メニューもいただきました。

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初めて見ました
 網走産の、活おおみぞ貝刺し。
全国的に流通しているものではないようです。

コリコリの歯ごたえもよく
甘みと旨味がしっかりでおいしかったです。
 これは間違いなく日本酒ですな・・・。
(もちろん呑みました。)

最後のシメは、究極のTKG。
 "UITKG" ともいうべきか・・・(ウニ・イクラ)

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うーん、、これはうにが勿体ないような気がしました。。
 これも1回でいいかな。


ということは、やはり
 いきつく先は、うには刺しのみでOKかな、と。(u_u*
ああ、北海道行きたいな。


このあとは、昨年同様、ベアードのタップルームへ軽く寄ることに。

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・・・そんなに呑んだかしら?
 やはり、深夜2時に頭ズキズキで目覚める・・・~_~;
朝まで治らなかったので、頭痛薬飲んで寝なおしました。
 これを "本末転倒" といいます・・・

酒に弱くなったのか、頭が弱くなったのか・・・


さて、質素生活に帰ります。(u_u*


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袋があれば入る。
 なぜならば、そこに袋があるから。
  だって、ねこだもの。


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いくつになっても好奇心のカタマリ。
 袋や箱、結界があれば入らずにいられない。
そして "手" の届かない場所もない。
 それでもときには寝てばかり。
そんな不思議なイキモノ、ニャンコが大好きです。

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毎日毎時間、見ていて飽きることがありません。


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我が家の胡蝶蘭に、再び花が付きました!

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今まで、胡蝶蘭はとても弱い植物という印象でしたが
 意外と強いです。我が家で生き抜いているのだから。(もうすぐ3年)
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