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なまいきでにく

イイニクの日UP!( ゜∀ ゜)ニク祭り!(偶然です・・・)

恋い焦がれていたお店、やっと予約その日になりました。

生粋(なまいき)という、焼肉屋さん。
その道の肉好きさんの聖地? 【よろにく】 の系列店です。
(もちろん存じ上げませんでした)
こちらは、よろにくよりもリーズナブルにいただけるのだそうです。

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これ!食べ*グとかでたくさん見るやつ!(嬉しがって撮りました)

それぞれの時間枠が決まっており、開始前になると
 お店の前にはたくさんの人々が。結構広いのね〜

もう、肉以外はすっとばしで・・・(&順不同)


まずは肉1品目、赤身の刺身です。
 タレを付けていただきます。
お肉は基本1枚ずつですが、これは2枚ずつだったかな。

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うんま〜〜♥
 なんだろう、もう、旨味満点、とろける・・・はぅ。

ユッケのブルスケッタ。
 バケットは網で軽く炙って(※焦げやすい)から
ユッケを乗っけていただきます。

171129_05.jpg(4人分)
これも相当うまし。なんだろう、先日 食べたパックのやつとも全然違う!


焼く肉一色。いや、一式。絶景かな。

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第一弾の焼きは
 タン、肩ロース、唯一の豚・岩中豚。

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タンは長〜いもので、端と端でその食感も変わるのだとか
 昆布塩を乗せて、食感を楽しむため巻いた状態のままいただきます。
肩ロースはにんにくチップを乗せ
 岩中豚は、ネギ塩?(←食べてイナイ)を巻きます。

コースの場合、お肉はすべてお店の方がよい塩梅で焼いてくれます。
(焼き方研修を越えないとお店に立てないらしい)


生肉ふたたび。和牛炙り握り。
 ワサビと醤油を付けていただきます。

171129_06.jpgもう、肉がキラキラまぶしくて・・・


あとは、焼く肉三昧。
 カタサンカクとヒレはタレで。

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シルクロースは、タレに付けたあと
 小さく丸めたご飯に乗っけていただきます。

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ミスジは、大根おろしの浸かるダシでいただきます。
(ネギはきれいに外しました)

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ザブトンは、タレに付けたあと、黄身に絡めてすき焼き風にします。


シメは、かき氷。

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これ、一見さんにはなかなか厳しいです。
(3回目の者もおりましたが・・・)
4人で1種類と言われたので、バジルレモンを選択。
(隣テーブルの女性客4人組は、同じサイズで
 2種類もらっていた・・・
 別に羨ましくないからいいけど・・・)
口はさっぱりしますが
 個人的に、かき氷は別になくてもいいかも。
(皆でつっつくのもなんだかねぇ・・・)

少しずつが溜まり、お腹いっぱいになります。
 あ、一応、コースなので諸々一式あります。
かき氷以外はどれも満足しました。

超・満足でお時間。お会計を済ませ、店中のお客さんがぞろぞろ出て行きます。
 下に降りると、次の時間帯の人々が。もう、気分はアトラクションでした。

煙が立たないので、焼肉屋独特のにおいも残りませんでした。
人生のうち、もう1回くらいは行きたい気がうっすらとしております(。-_-。)


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そのあとは、常陸野ネストで軽く一杯。
 わたしはしぼりたて新酒にしました。

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気づけばもう結構なお時間。

久々、よき1日であった。(。-_-。)
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