なまいきでにく
イイニクの日UP!( ゜∀ ゜)ニク祭り!(偶然です・・・)
恋い焦がれていたお店、やっと予約その日になりました。
生粋(なまいき)という、焼肉屋さん。
その道の肉好きさんの聖地? 【よろにく】 の系列店です。
(もちろん存じ上げませんでした)
こちらは、よろにくよりもリーズナブルにいただけるのだそうです。
これ!食べ*グとかでたくさん見るやつ!(嬉しがって撮りました)
それぞれの時間枠が決まっており、開始前になると
お店の前にはたくさんの人々が。結構広いのね〜
もう、肉以外はすっとばしで・・・(&順不同)
まずは肉1品目、赤身の刺身です。
タレを付けていただきます。
お肉は基本1枚ずつですが、これは2枚ずつだったかな。
うんま〜〜♥
なんだろう、もう、旨味満点、とろける・・・はぅ。
ユッケのブルスケッタ。
バケットは網で軽く炙って(※焦げやすい)から
ユッケを乗っけていただきます。
(4人分)
これも相当うまし。なんだろう、先日 食べたパックのやつとも全然違う!
焼く肉一色。いや、一式。絶景かな。
第一弾の焼きは
タン、肩ロース、唯一の豚・岩中豚。
タンは長〜いもので、端と端でその食感も変わるのだとか
昆布塩を乗せて、食感を楽しむため巻いた状態のままいただきます。
肩ロースはにんにくチップを乗せ
岩中豚は、ネギ塩?(←食べてイナイ)を巻きます。
コースの場合、お肉はすべてお店の方がよい塩梅で焼いてくれます。
(焼き方研修を越えないとお店に立てないらしい)
生肉ふたたび。和牛炙り握り。
ワサビと醤油を付けていただきます。
もう、肉がキラキラまぶしくて・・・
あとは、焼く肉三昧。
カタサンカクとヒレはタレで。
シルクロースは、タレに付けたあと
小さく丸めたご飯に乗っけていただきます。
ミスジは、大根おろしの浸かるダシでいただきます。
(ネギはきれいに外しました)
ザブトンは、タレに付けたあと、黄身に絡めてすき焼き風にします。
シメは、かき氷。
これ、一見さんにはなかなか厳しいです。
(3回目の者もおりましたが・・・)
4人で1種類と言われたので、バジルレモンを選択。
(隣テーブルの女性客4人組は、同じサイズで
2種類もらっていた・・・
別に羨ましくないからいいけど・・・)
口はさっぱりしますが
個人的に、かき氷は別になくてもいいかも。
(皆でつっつくのもなんだかねぇ・・・)
少しずつが溜まり、お腹いっぱいになります。
あ、一応、コースなので諸々一式あります。
かき氷以外はどれも満足しました。
超・満足でお時間。お会計を済ませ、店中のお客さんがぞろぞろ出て行きます。
下に降りると、次の時間帯の人々が。もう、気分はアトラクションでした。
煙が立たないので、焼肉屋独特のにおいも残りませんでした。
人生のうち、もう1回くらいは行きたい気がうっすらとしております(。-_-。)
*-*-*-*-*-*-*-*
そのあとは、常陸野ネストで軽く一杯。
わたしはしぼりたて新酒にしました。
気づけばもう結構なお時間。
久々、よき1日であった。(。-_-。)
恋い焦がれていたお店、やっと予約その日になりました。
生粋(なまいき)という、焼肉屋さん。
その道の肉好きさんの聖地? 【よろにく】 の系列店です。
(もちろん存じ上げませんでした)
こちらは、よろにくよりもリーズナブルにいただけるのだそうです。
これ!食べ*グとかでたくさん見るやつ!(嬉しがって撮りました)
それぞれの時間枠が決まっており、開始前になると
お店の前にはたくさんの人々が。結構広いのね〜
もう、肉以外はすっとばしで・・・(&順不同)
まずは肉1品目、赤身の刺身です。
タレを付けていただきます。
お肉は基本1枚ずつですが、これは2枚ずつだったかな。
うんま〜〜♥
なんだろう、もう、旨味満点、とろける・・・はぅ。
ユッケのブルスケッタ。
バケットは網で軽く炙って(※焦げやすい)から
ユッケを乗っけていただきます。
(4人分)
これも相当うまし。なんだろう、先日 食べたパックのやつとも全然違う!
焼く肉一色。いや、一式。絶景かな。
第一弾の焼きは
タン、肩ロース、唯一の豚・岩中豚。
タンは長〜いもので、端と端でその食感も変わるのだとか
昆布塩を乗せて、食感を楽しむため巻いた状態のままいただきます。
肩ロースはにんにくチップを乗せ
岩中豚は、ネギ塩?(←食べてイナイ)を巻きます。
コースの場合、お肉はすべてお店の方がよい塩梅で焼いてくれます。
(焼き方研修を越えないとお店に立てないらしい)
生肉ふたたび。和牛炙り握り。
ワサビと醤油を付けていただきます。
もう、肉がキラキラまぶしくて・・・
あとは、焼く肉三昧。
カタサンカクとヒレはタレで。
シルクロースは、タレに付けたあと
小さく丸めたご飯に乗っけていただきます。
ミスジは、大根おろしの浸かるダシでいただきます。
(ネギはきれいに外しました)
ザブトンは、タレに付けたあと、黄身に絡めてすき焼き風にします。
シメは、かき氷。
これ、一見さんにはなかなか厳しいです。
(3回目の者もおりましたが・・・)
4人で1種類と言われたので、バジルレモンを選択。
(隣テーブルの女性客4人組は、同じサイズで
2種類もらっていた・・・
別に羨ましくないからいいけど・・・)
口はさっぱりしますが
個人的に、かき氷は別になくてもいいかも。
(皆でつっつくのもなんだかねぇ・・・)
少しずつが溜まり、お腹いっぱいになります。
あ、一応、コースなので諸々一式あります。
かき氷以外はどれも満足しました。
超・満足でお時間。お会計を済ませ、店中のお客さんがぞろぞろ出て行きます。
下に降りると、次の時間帯の人々が。もう、気分はアトラクションでした。
煙が立たないので、焼肉屋独特のにおいも残りませんでした。
人生のうち、もう1回くらいは行きたい気がうっすらとしております(。-_-。)
*-*-*-*-*-*-*-*
そのあとは、常陸野ネストで軽く一杯。
わたしはしぼりたて新酒にしました。
気づけばもう結構なお時間。
久々、よき1日であった。(。-_-。)