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オイスターフェスト

呑みに行きました(。-_-。)
お任せでお店を選んでもらったところ、オイスター推し の店でした。

数年前・・・
 牡蠣が好きだった母が、(恐らく)牡蠣に "あたり" まして
以降一切口にすることもなくなりました。 オイスターソースまでも。
 そして、デパ地下の惣菜売り場でも
  牡蠣があると隣に並ぶものまで買いません。
先日入ろうとした食事屋さんでも
『牡蠣フェア開催中!』 とあったので、お店を変えました・・・
(「エキスが飛んでいるかもしれない」 と・・・)
徹底しています。そこまで拒絶しなくても大丈夫と思うのですがね。(。-_-。)

そんな母に、今回 「どこ行くの」 と聞かれ、答えると
 ものすごーーく嫌な顔をされました。エキスはお持ち帰りしないから・・・


本題・・・
 かくいうわたしも、牡蠣を食べられるようになったのは
だいぶ大人になってからで、普段めったに口にすることもありません(u_u*
 あたったことは・・・ない・・・ことにしています。

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この日入荷の牡蠣は9種類。すべて国産。
 その中でも、指定2種類の
  食べ比べを選んでみました。
宮城県の 「雄勝」 と、岩手県の 「山田」。

うぅむ、、、あっしにゃ牡蠣の違いは
 分からぬ。。どちらもおいしかったです。
ポン酢とバジルソースが付きますが
 個人的には何も要らないかと。

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もう1ついただいた牡蠣。
 オーブン焼きで、味付けが選べます。
即決で選んだのは
 ウニ、カニ味噌バター・・・
  ・・・だったけな?

これは。。
う〜ん、、こういうところで
 ウニに期待しちゃいかんです。

茎わかめのフリット。

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揚げ物があまり得意ではありませんが、これはスナック感覚でいただけます。
 味付け濃いめでビールが合うかな〜♪

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蒸しホヤなんぞもいただきました。臭みはなかったです。

その他、季節メニューの
「鮭と白子のアヒージョ」 は、メニュー名に惹かれましたが
ちょい淡泊なお味であまり好みではありませんでした・・・


雰囲気はとても良いお店と思われます。
 おいしゅうございました(。-_-。)


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そして・・・
 今回、どーうしても行ってみたかったところが。

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『神田バル横丁』 です!

2階建てビルの中に、様々な形態の
 オープンバルがひしめきあっています。



(ここには初めて来たつもりでしたが
 どことなく見覚えのある景色、と思っていたところ
 なんと 【神田ミートセンター】 の場所でした。
 なんだ、ミートセンター無くなっちゃったのね。
 てか、今回初めてやっと位置関係を理解・・・)

行ってみたのは、2階の日本酒バル。

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事前調査によれば、『美人女将』とありましたが
 わたしが思うには、"女将" というよりは
ふわっとしたかわいらしいお姉さん、という
 印象でした。
とりあえず声はかけず、1杯お酒をいただきました。

先日酒造見学をした泉橋酒造のお酒が多かったので
 会計後の帰りかけに話しかけてみれば
なんだか盛り上がり・・・
 ちょっと早めの冬酒も入荷していたらしい。
しまった。またの機会に。。



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今日も元気に割り込んでおります・・・

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