2018年南下はじめ
2018年の南下はじめ、です。
まずはお昼ごはん、マーロウでアクアパッツァをいただきました。
お魚は、蒸しカレイをチョイス。
一応、一人前・・・とのことですが、シェアでの一部がちょうどいいかも。
お外の味は、なんでこんなにおいしくできるのだろう。
野菜たっぷりでおいしくいただきました。満腹。
道中、またまた 「けいきゅん号」 に遭遇。
ちょうど戻りのお時間だったようです。
そして・・・
あれれ、「マグロ駅」 は12月初旬までじゃないのかな。
1月の半ばでも、駅名そのままでした。
ホーム。本当は入場してみたかったですが・・・
にゃんこさんたちに新年のご挨拶。
スイセンの季節。
期待して行きましたが、ピークは越えていた模様。
一面、スイセンの香りただよう・・・(* ´∀` *)
ここのにゃんこさんたちも、数年間のうちでだいぶ入れ替わりました。
それでも数が一向に減らないことも気がかりですが
厳しい季節も生き抜いています。
風もなく穏やかなお日柄よろしく。
我々はいいときしか来られないからねぇ・・・
海もきらきら
トンビさんも夕陽に染まっていました。
昼間のカレイがまだ胃の中で泳いでいたので
サクッとお蕎麦をいただいて帰りました。ゆず切り♪
*-*-*-*-*-*-*-*
しょうがじる。
以前には和久傳でも購入したものですが
今回も生姜のシロップ、入手しました。
しかも、葉山の日影茶屋ときたもんだ!
和久傳は和三盆、日影茶屋は甜菜糖とハチミツ。
後者の方が、大きな瓶でお値段も控えめ。
そして、こちらの方がドロドロ濃厚です。
濃厚すぎてフタ部分が固まっており
手のひら流血しました(。-_-。)
生姜はやっぱり苦手。でもこれは何かクセになる。
そしていずれ、存在を忘れる・・・
まずはお昼ごはん、マーロウでアクアパッツァをいただきました。
お魚は、蒸しカレイをチョイス。
一応、一人前・・・とのことですが、シェアでの一部がちょうどいいかも。
お外の味は、なんでこんなにおいしくできるのだろう。
野菜たっぷりでおいしくいただきました。満腹。
道中、またまた 「けいきゅん号」 に遭遇。
ちょうど戻りのお時間だったようです。
そして・・・
あれれ、「マグロ駅」 は12月初旬までじゃないのかな。
1月の半ばでも、駅名そのままでした。
ホーム。本当は入場してみたかったですが・・・
にゃんこさんたちに新年のご挨拶。
スイセンの季節。
期待して行きましたが、ピークは越えていた模様。
一面、スイセンの香りただよう・・・(* ´∀` *)
ここのにゃんこさんたちも、数年間のうちでだいぶ入れ替わりました。
それでも数が一向に減らないことも気がかりですが
厳しい季節も生き抜いています。
風もなく穏やかなお日柄よろしく。
我々はいいときしか来られないからねぇ・・・
海もきらきら
トンビさんも夕陽に染まっていました。
昼間のカレイがまだ胃の中で泳いでいたので
サクッとお蕎麦をいただいて帰りました。ゆず切り♪
*-*-*-*-*-*-*-*
しょうがじる。
以前には和久傳でも購入したものですが
今回も生姜のシロップ、入手しました。
しかも、葉山の日影茶屋ときたもんだ!
和久傳は和三盆、日影茶屋は甜菜糖とハチミツ。
後者の方が、大きな瓶でお値段も控えめ。
そして、こちらの方がドロドロ濃厚です。
濃厚すぎてフタ部分が固まっており
手のひら流血しました(。-_-。)
生姜はやっぱり苦手。でもこれは何かクセになる。
そしていずれ、存在を忘れる・・・