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2018年南下はじめ

2018年の南下はじめ、です。

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まずはお昼ごはん、マーロウでアクアパッツァをいただきました。
 お魚は、蒸しカレイをチョイス。
一応、一人前・・・とのことですが、シェアでの一部がちょうどいいかも。
 お外の味は、なんでこんなにおいしくできるのだろう。
野菜たっぷりでおいしくいただきました。満腹。

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道中、またまた 「けいきゅん号」 に遭遇。
 ちょうど戻りのお時間だったようです。

そして・・・
 あれれ、「マグロ駅」 は12月初旬までじゃないのかな。
1月の半ばでも、駅名そのままでした。

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ホーム。本当は入場してみたかったですが・・・


にゃんこさんたちに新年のご挨拶。

スイセンの季節。
 期待して行きましたが、ピークは越えていた模様。

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一面、スイセンの香りただよう・・・(* ´∀` *)

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ここのにゃんこさんたちも、数年間のうちでだいぶ入れ替わりました。
 それでも数が一向に減らないことも気がかりですが
  厳しい季節も生き抜いています。

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風もなく穏やかなお日柄よろしく。
 我々はいいときしか来られないからねぇ・・・

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海もきらきら


トンビさんも夕陽に染まっていました。

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昼間のカレイがまだ胃の中で泳いでいたので
 サクッとお蕎麦をいただいて帰りました。ゆず切り♪


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しょうがじる。

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以前には和久傳でも購入したものですが
 今回も生姜のシロップ、入手しました。
しかも、葉山の日影茶屋ときたもんだ!

和久傳は和三盆、日影茶屋は甜菜糖とハチミツ。
 後者の方が、大きな瓶でお値段も控えめ。
そして、こちらの方がドロドロ濃厚です。

濃厚すぎてフタ部分が固まっており
 手のひら流血しました(。-_-。)
生姜はやっぱり苦手。でもこれは何かクセになる。

そしていずれ、存在を忘れる・・・

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