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肉と海の宝石箱

先日、ちょっとした不調続きのため病院に行ってきました。

で、その日のランチ。

久しぶりのお店で、メニューが増えており、なんだかものすごい写真が!
 特に問題もなかったってことで、まぁいいかと贅沢してきました。

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ローストビーフ丼が派生進化しており、すごいことになっていました。
 上にはウニ、イクラ、キャビア。
お肉の上も、贅沢な海鮮の宝箱やぁ(*´人∀`*)

最初はワサビ醤油、そしてオリジナルソース
 最後は、濃厚な鶏出汁スープをかけます。おいしくない訳がない。
軽くかかっていたのはニンニクチップかしら?
 あの中に突然ジャリっとくる食感は要らない気がする。

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ご飯少なめでお願いしても
 肉だけですでにヴォリューム満点。
せめて肉だけでも残さずとがんばったため
 濃厚な鶏出汁は、口が辛すぎて・・・
  ほぼ使えませんでした。

巷でも大盛りの需要ばかり。
 小盛りをもっと扱ってほしい・・・。
(「全体的に少なめで」、とは言いにくい)

病院の検査結果は、特に異常なし。
 違う方面(科違い)での気がかりもありましたが・・・
とりあえずまぁ4月に健診もあるし
 今回についてはヨシとしておこうということで。

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お酒を仕入れました。

てっぱん、久しぶりに買った、かわうそまつり。

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ここの等外も、一度は呑んでみたかったのです。
 等外米だけに劣化しやすいため
製造から3ヶ月以内に飲み切ることが推奨されています。
 味もそれとランクを感じさせない質感がありました。

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そしてこちらは、会社でのいただきもの。

某・大手企業が、独自にお米も作っており
 なんと、そのお米で日本酒も作ってしまいました。
ただし、販売免許を取ってないため
 販売はしておらず、内々で配られているものだとか。

なぜか、どこを検索しても一切ヒットされない。
・・・これがホントの "隠し酒" ?
(※密造酒ではありません)

とりあえず、迷ったものの
 なんとなく写真はあげてしまう。


そしてそして・・・
 こちらは某バンドのドラマーさんとのコラボ酒。
群馬出身の彼らが、地元群馬の酒造と作ったものです。

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これで 『ドラム』 と読む。

上の獺祭よりもずっといいお値段。
 普段ならば絶対、こんな
お値段の酒は買わ(え)ない^^;

日本酒を呑まないファンの人も
 思わず買ってしまうのだろうな。
個人的意見は、呑まないと意味がない。

・・・そんなこんなで、いくらなんでも
 これらを料理酒として使わせるわけにはいかない。
(母は勝手に、いい酒を料理に使います)

なので・・・
 保険として、料理用のお酒を冷蔵庫に入れています。

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これも十分いいお酒なんですけどね・・・
(確かに、いいお酒を使った方が料理の味も違います)


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ずっと使っていなかった客用布団を処分することに。

リビング、ねこベッドの後ろにあるソファの上に積んでいました。
 するとそこはすぐ、マーロのお気に入り寝床になりました。

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(はじっこにココロを乗せてもらった時の写真)

捨てる日が来るまで限定。
 かわいそうですが、搬出日は寛ぐマーロを引っぺがし、撤去。

そしてその流れで、マーロはすっかり
 ねこベッドを使わなくなってしまいました・・・(。-_-。)
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