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まつりはつづくよ

意図せず、うに祭りアゲイン。

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北海道に行ってきました・・・?(。-_-。)


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お昼は、札幌でラーメン。
 奥が、猿払産ホタテ貝出汁味噌SPECIAL
 手前(自分)のが、貝出汁塩らあめん。
基本、味噌ラーメンが
 あまり得意ではないのですが
(食べると必ず胃から上がってくる・・・)
この味噌ラーメンのスープがめちゃ旨でした。
 両方とも、麺少なめでしたが
これだったらふつう量でもイケたかも。


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そして母が所望、網走(女満別)でアイス。

なんだ、よく聞けば
『リスの森』さんではありませんか。
このたび『Rimo』に改名されたとか。
    (↑略語かな)
以前からお気に入りだった「また旅」味は
 原料のマタタビが入手困難となり
  製造終了してしまったのだそう。
おいしかったのに。残念。


海産物をメインに、結構いろいろ買い込みました。
 ちょっとした北海道旅気分でした。

いやぁ、物産展って、やっぱり北海道が一番楽しいですねぇ(*´∀`*)
("大" 北海道展の方は、激しい混雑なので避けてしまいますが・・・)


さてさて・・・
 今年はもう終わってしまったかと思っていたうに祭りアゲイン。

とはいえ・・・

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添えられたちゃーのお手てが物語っていますが
 かなーりちっちゃいやつ・・・^^;(でも高い!)

礼文の生うに、そして昆布うに。
 どちらもエゾバフンウニです。(キタムラサキウニVer.もありました)
これが今年最後と思い、奮発しちゃいました。

生うににはミョウバンを使用しておりますが
 それでも旨さに変わりはない。さすがエゾバフン!
昆布うにの方は、昆布に漬けて加熱処理されたものです。


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母はご飯の上を所望。 左が生うにで、右が加熱うにです。
 自分は、日本酒と一緒にちびちびいただきました。
(ご飯は鮭いくらの麹漬けで*^^*)

特筆すべきは、佐藤水産さんの2品。
 もっちもちで美味な、'鮭白子の燻製' と、'にしん親子スモーク数の子'。
今度出会ったら即買いします。日本酒に合い過ぎでヤバイ。

シアワセのひとときでした。
 こんな贅沢も・・・いつ最後になるか、今回かも分からないし?


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鳥さんがベランダに。

あ、この子、前にも来たやつだ!

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カラスのようにも見えますが
 カラスのクチバシはもっと太いし、体も小柄。
小鳥よりは大きく、ハトをちょっと細くしたくらいの体格です。

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でもこうやって見ると、足も大きくて若カラスっぽい・・・

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でもでも、こうやって見るとハトっぽい・・・(。-_-。)
 誰だったのだろう。やっぱりカラス?

鳥さんを見せてやろうと、子どもたちを呼んだのですが
 こんな時に限って誰も来やしない。。


そんなちゃーの、最近の寝床。

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また金魚鉢に戻りました。
(マーロは入らなくなりました^^;)
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