ロックの日。そしてネコリンピックのゆくえ
本日はROCK(69)の日、でありますよ。
「ボゲェ~」
支えの棒がマイクスタンドのようだったので。
こじつけ。
*-*-*-*-*-*-*-*
さてさて、先日、zombiekongさんのBLOGにて
2020年、第一回(?)ネコリンピックが開催されました。
zombiekongさんは5月で "ソネブロ"(←敢えてこう云う)をご卒業。
以降、リンクもいずれ切れる可能性がありますが、貼ります。
ネコリンピック開催の模様
(1):(SSブログご卒業によりリンク削除しました)
(2):
部門ごとの表彰式の模様
(1):
(2):
(3):
我が家の3だんごも参加させていただき
なんと、メダル授与という快挙をおさめさせていただきました。
(審査の方よりのたまものです、ありがとうございます)
メダル授与まであると思わなかったので、びっくり。
(下記は当記事用にリサイズして編集しています)
☆「ジャンプ部門」銅メダル(マーロ)
かの日のギラギラも、今はいい想い出・・・
(今は、母トイレ時、ドアノブを開けることがあります)
☆「タレ猫部門」銅メダル(マーロ)
日々にょろにょろしている液体マーロ。
(タレ猫とナメ猫って似てる?)
☆「お食事部門」銀メダル(ちゃー)
『お食事部門』に入れていただいたのがツボりました。
(ときどき本当に食って、おしりから葉っぱを出す・・・)
☆「シンクロ部門」金メダル(ココロ&ちゃー)
かつての写真が、再び日の目を見られるとは^^
(GIFアニメにして1枚にするというテもあったことに今気付いた・・・)
主催者zombieさんはじめ、参加したみニャさま方の愛情溢れる
写真の数々に、今のさまざまな不安など吹き飛ばしてしまう勢いを感じました。
参加させていただき、ありがとうございました。
*-*-*-*-*-*-*-*
鮎のコンフィ " 風" 。
コンフィは作ってみたい料理のひとつですが
手間と辛抱強さ(時間)が必要のため、とても手に負えない。
そこで、今回は簡易的にそれっぽい感じの調理をしてみました。
市販の唐揚げ粉をまぶして
フライパンひたひた以下の
オリーブオイルに入れ蓋(盾)をし
弱火でじっくり・・・
オイル煮状態にしました。
時間は計りませんでしたが
20分くらいやったかしら。
(完成直前には火力を上げました)
頭と中骨以外は、大体食べられるくらいにできあがりましたが
もっと時間をかければもっといい感じになりそう。
年寄りでも食べやすかったようで、好評でした。この日はビールと。
ビールは、最近ジョッキを冷凍庫に冷やしておいて
居酒屋ごっこ、やっています。
(まぁ、中身はギンギンに冷えない方がおいしい地ビールなんですけど・・・)
「ボゲェ~」
支えの棒がマイクスタンドのようだったので。
こじつけ。
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さてさて、先日、zombiekongさんのBLOGにて
2020年、第一回(?)ネコリンピックが開催されました。
zombiekongさんは5月で "ソネブロ"(←敢えてこう云う)をご卒業。
以降、リンクもいずれ切れる可能性がありますが、貼ります。
ネコリンピック開催の模様
(1):(SSブログご卒業によりリンク削除しました)
(2):
部門ごとの表彰式の模様
(1):
(2):
(3):
我が家の3だんごも参加させていただき
なんと、メダル授与という快挙をおさめさせていただきました。
(審査の方よりのたまものです、ありがとうございます)
メダル授与まであると思わなかったので、びっくり。
(下記は当記事用にリサイズして編集しています)
☆「ジャンプ部門」銅メダル(マーロ)
かの日のギラギラも、今はいい想い出・・・
(今は、母トイレ時、ドアノブを開けることがあります)
☆「タレ猫部門」銅メダル(マーロ)
日々にょろにょろしている液体マーロ。
(タレ猫とナメ猫って似てる?)
☆「お食事部門」銀メダル(ちゃー)
『お食事部門』に入れていただいたのがツボりました。
(ときどき本当に食って、おしりから葉っぱを出す・・・)
☆「シンクロ部門」金メダル(ココロ&ちゃー)
かつての写真が、再び日の目を見られるとは^^
(GIFアニメにして1枚にするというテもあったことに今気付いた・・・)
主催者zombieさんはじめ、参加したみニャさま方の愛情溢れる
写真の数々に、今のさまざまな不安など吹き飛ばしてしまう勢いを感じました。
参加させていただき、ありがとうございました。
*-*-*-*-*-*-*-*
鮎のコンフィ " 風" 。
コンフィは作ってみたい料理のひとつですが
手間と辛抱強さ(時間)が必要のため、とても手に負えない。
そこで、今回は簡易的にそれっぽい感じの調理をしてみました。
市販の唐揚げ粉をまぶして
フライパンひたひた以下の
オリーブオイルに入れ蓋(盾)をし
弱火でじっくり・・・
オイル煮状態にしました。
時間は計りませんでしたが
20分くらいやったかしら。
(完成直前には火力を上げました)
頭と中骨以外は、大体食べられるくらいにできあがりましたが
もっと時間をかければもっといい感じになりそう。
年寄りでも食べやすかったようで、好評でした。この日はビールと。
ビールは、最近ジョッキを冷凍庫に冷やしておいて
居酒屋ごっこ、やっています。
(まぁ、中身はギンギンに冷えない方がおいしい地ビールなんですけど・・・)