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リョーリバンザイ

久しぶりに、“料理”と呼べるものを 作ってみました。

たま〜に やむ無く作る自分専用は、ヤバイくらいモザイク必須な外観…
(でも 100%自分の好みで作るので 100%美味い…)

本日作ったのは、鮭の酒粕鍋
酒粕があまり得意ではないので、逆にこだわってみました。

八海山の吟醸純米もの。 酒は酒屋、鮭は鮭屋。

出汁に具材をぶち込み、ひと煮立ち、ふた煮立ち。
・・・って、今までのモザイク系と変わらないんじゃ・・・!?

酒粕鍋、暖まります〜
自分的にはすぐに飽きてしまいましたが、なかなか好評でした。
ごち。


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コメント 6

risky

こだわってますねぇ♪
来週からの強化週間、よろしくお願い
しますなのです。
by risky (2006-02-12 22:05) 

tottiy

ワタシも酒粕得意じゃないけど、この画像の仕上がりなら美味しそう!
ぜひ食べたいものです。今度よろしくっ☆
たまにちゃんと料理すると達成感あるよね!
by tottiy (2006-02-13 11:38) 

私も同じ酒粕つかって作りましたよ!
おいしいよね=
http://blog.so-net.ne.jp/fumilin/2006-01-11
by (2006-02-13 16:12) 

Ja-Kou66

riskyちゃん>
あいよっ! こちらこそ、よろしくちゃん!

tottiyちゃん>
たま〜なだけに、すごい丁寧ぶりです(鮭を骨なしにしてやった)。
よよよ、よろしくって…!?

fumilinさん>
わっ!ホントだ。同じでしたね。
しかーも!fumilinさんの方が断然美しい。
小ネギかぁ!そういえば家にあった…
ウチも、粕汁とやっこ(男前)のメニューでした(^ ^)
by Ja-Kou66 (2006-02-13 22:36) 

knacke

オコサマなときは、酒粕苦手だったの。
でもね、オトナサマになったら、好きになっちゃった。
いいなー、キレイな豪華な酒粕に見えるわよ〜。
おいしーができちゃったね。これでポカポカあたたまりたーい!
by knacke (2006-02-14 21:16) 

Ja-Kou66

きむたこさん>
そしてオコサマなときに食べた“ブランデーケーキ”も
この世の代物とは思えなかったです(>_<)ゲフッ!って。
それが今では…あの香りがたまらん☆
酒粕は、独特のクセがありますよね〜
by Ja-Kou66 (2006-02-14 23:17) 

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