MI MI EN
会社でお世話になっている方によるご招待で
本郷三丁目の 中国料理 を堪能してきました。
珍しもの好きは、変わり種の
“三蛇酒”、“人参酒”、“クゴ酒”、“汾酒”を堪能。
三蛇酒(画像)は、三種類のヘビくんが浸かっておりました。
(自分、“滋養強壮”してどないすんねん…)
料理が、とにかく どれも美味しいっ!!
やはり『多少は日本人向けに改良してある』そうですが
気取っていない 家庭料理風。
こちら、名前忘れましたが、北京(?)で有名なお酒>56度。
(火を点けている人が居ました。よく燃えてました)
長丁場のようだったので、途中で失礼しましたが
みんな、かっぽかっぽ 呑む呑む。
あの後、一体どれだけのアルコールが消費されたのだろう!?
このお店の経営者ということで、Free food, free drink.
自分の会社の人たち、大人数で押し掛けてしまい
最初は、「お店、食いつぶしだ〜!」なんて言っていたのに
そんな冗談は即、軽〜〜く吹き飛ばされました。
大型の“回るテーブル”に 乗り切らないほどの、山ほどのおもてなし。
個人でも是非 また行ってみたいと思いましたが
ここまでの道のりは遠かった…。
なにはともあれ、ごちそうさまでした。
2006-04-14 23:59
nice!(2)
コメント(6)
56度・・・、考えてだけで頭がクラクラしてきました。
ワタシって、安上がりなオンナです。(爆)
by knacke (2006-04-15 05:36)
きむたこさん>
瞬時に蒸発しちゃったのでしょうかね!?コレが意外と残らない(笑)。
(自分はショットグラス1杯のみですが)
人参酒は、なんだか身体に良さそーなお味でした。
チュゴク四千年の歴史アルネっ!
by Ja-Kou66 (2006-04-15 08:12)
56?!
すごいなあ・・・口から火がでませんか?!
by (2006-04-15 22:22)
fumilinさん>
口からは、とりあえず大丈夫です(笑)。
ただ、あんまり楽しめるものではないですな(>_<)
by Ja-Kou66 (2006-04-17 00:29)
回るテーブル…ステキ(*^_^*)
Ja-kou66さんがお店で食べきれない料理たちをこっそり放りこむと、
ワタシの皿の上に瞬間移動!する4次元ポケットを作ってください。
by tottiy (2006-04-17 17:20)
tottiyちゃん>
是非、ドラいもんにお願いしてみてください。
by Ja-Kou66 (2006-04-17 23:14)