SSブログ

あらかると

町田にある、(兄大絶賛の)炭火焼ハンバーグのお店に行ってきました。

店の扉を潜ると・・・
 食欲虫垂を刺激するような、炭火の匂いがポワワーンと漂い。
12時の開店で、12時半頃に入ったところ、すでに待ち状態になっていました。

オードブルと、ハンバーグ × ガーリックソース(+炭水化物+ドリンク)。
付け合わせの野菜は、肉下に敷かれたオニオンと
 じゃがいも、大根、にんじん、ピーマン、かぼちゃ、白菜。
サラダを頼まずとも 充分な感じでした。 全体のボリューム満点!
牛肉、普段は さほど美味しい食材とも思っていないのですが
 たまには良いかもしれぬ。 オイシカッタです、牛さん…。

その後、近辺の アウトレットモールへ。
雨が少し ぱらついていましたが、駐車場待ち渋滞は相変わらず。
でも、中に入っても特に用事もなく、ぷらっと半周にて終了。
まるで、病院でいうところの『3時間待ちの3分診療』状態?



 地元のチューリップ。 春、真っ盛り・・・?


-----
先日届いた、久々のお取り寄せ。
 
岩手『あさ開』、桜のお酒(香りと色素は天然仕様)と
日本酒の梅酒 + しそ入りのもの 2種。 春、真っ盛り。


nice!(2)  コメント(4) 

nice! 2

コメント 4

おとりよせ・・・気になりますわ!
by (2006-04-24 02:09) 

Ja-Kou66

fumilinさん>
先日、都内のデパ地下に「あさ開」さんが来ていて
桜の方を試飲したのですが、風味が確かにFeelin' goo!でした。
まるまる1本♪ こりゃ楽しみ。
by Ja-Kou66 (2006-04-24 23:26) 

tottiy

お店の名前が「あらかると」というのかにゃ?
旨そうだす。
グランベリーモール、行ったことないな~
紫のチューリップだー☆色とりどり♪
お取り寄せ、なんかフシギなカタチのボトルだね~
by tottiy (2006-04-25 12:35) 

Ja-Kou66

tottiyちゃん>
さすが、名称出さずとも全てお見通しですな(笑)。
桜のお酒、風味がベリGOODでした(^ ^)
ハンバーグは、なかなか素材にもこだわりのある店みたい。ソースは6種類。
by Ja-Kou66 (2006-04-25 23:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。