スキヤーキ!
接待で 今半 に行き、ご相伴にあずかってまいりました。
でも実のところ、すき焼きって苦手なんですよね・・
例えば
みたらし団子 とか
ハンバーグ や スブタ に パイナッポー とか
マヨネーズに リンゴ や みかん が和えられちゃったり とか
甘い素材然り、料理の調味料としての砂糖がダメなんです。
塩味と甘味とのコンビネーションが、どうにもこうにも解せないのです。
牛も、そもそもあまり得意じゃないし。
しかしながら。
今半という高級店でなら、きっと素材も最高(に違いない)。
もしかしたら、これを機にサイッコー感動するかもしれないし
今半なんて、人生最初で最後かもしれないし
タダメシだし・・・( ̄艸 ̄)ムフフ・・
てっきり、テーブル着いたらすぐ にく! かと思っていたのですが
上牛料理と3菜のついた【すき焼き/月コース】をいただいてきました。
お通しのようなもの、先付けのようなもの、炊物のようなもの、刺身。
出てくるのにも間隔が空いたため、すでにいっぱいいっぱい。
すき焼きの肉は、 「その日により最高の物を仕入れている」 そうで
当日は、茨城産の黒毛和牛とのこと。
すごいですね。全部、給仕さんがやってくれました。
で、にく!いちまいがでかっ!
結局のところ、すき焼きは2回目に取り分けてくれたもので結構ウププ・・・
「ご飯お替り自由です〜」 で 「もうええっちゃーにー!」 という感じ。
でも美味しかったんです、最初のひとくち。ふっわふわで。
ビールをあと1杯分やめておいたら、もうちょっと食べられたかもしれません。
しかしビールはやめられないんだな。
なにはともあれ、ごちそうさまでした。よき思い出になりました。
2005-09-09 00:17
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コメント(2)
うーん・・meも御肉は苦手だからなぁ・・
でも、今半なら、御話のネタにもなるし、
一生に一度は??って感じかにゃ??
サンマが美味しい季節になりました♪
by hitatan (2005-09-24 22:24)
>hitatanちゃん
要は、素材の善し悪し関係なしに
「ダメなもんはダメ」ってことですな(^ ^;
うへぇ(><)ワタシサンマモキライネ…
by Ja-Kou66 (2005-09-25 22:41)