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横丁再訪

再び、虎ノ門横丁へ。

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今回は、友人と連れ立って。
 休日の夕方ちょい前に集いました^^

ここのレバーとピーマンの肉詰め(他)をぜひ!と思っており
 友人にも堪能していただきました。

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(本当は1本1皿で出る)

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相変わらずのうまうまでした。1杯のお酒で4本も食べればもう十分満足。


そして、せっかくの「はしご」場
の醍醐味、久々もう1軒。
 お互い横丁入るすぐ手前のお店が気になっていたのです。

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通常の3種飲み比べを頼んだのに、而今3種の飲み比べが出てきた^^;
(いいお値段します)
たまには、まあ、いいか。

おつまみ3種盛りは、多数ある酒肴から選べます。

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いかの塩辛(柚子風味)、漬け卵黄、すじこの粕漬。(しらすはお通し)

このお店なら気軽にひとりでも入れそうです。

十分に堪能して、19時前には解散。
 最近そういうのが身体にとても楽。


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虎ノ門ヒルズ駅と虎ノ門駅を結ぶ通路。
 真っすぐで長くて、ここがなんとなく好き。

この日の帰りも、トットコネコちゃんの切ない顔が見える・・・。

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「連れて帰ってー」「連れて帰ってー」「連れ・・・


*-*-*-*-*-*-*-*

おつまみで食べた卵黄のしょうゆ漬けがとてもおいしかったので
 帰宅後速攻で真似てみました。

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生卵をまるまる冷凍するのがポイントです。
  この場合、白身を無駄にしてしまうのが心苦しいのですが・・・。
でもおいしかった♥(お店のよりちょっといびつ)


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ちょっと前の写真。

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前方集中!(壁)

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しゃきーん☆

しかし・・・一体何を見ているのだろうか・・・。
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コメント 3

ぼんぼちぼちぼち

卵黄の醤油漬け、いいツマミになるの、すごく想像できやす!
なるほど、冷凍するのがコツなのでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-03-06 09:53) 

sana

レバーと、ピーマンの肉詰めをぜひ、という美味しさなのですね!
卵黄の醤油漬け、丸ごと冷凍してから味付けるのですか?
美味しそう~^^
トットコネコちゃん、目つきと言い口の開け方と言い‥たまりません^^;
コハちゃん、シャキーン! 胸の曲線が綺麗にそっくり返ってますね。何を見てるの?^^
by sana (2024-03-07 00:49) 

Ja-Kou66

>ぼんぼちぼちぼちさん
黄身は何にでもなりますよね。
一旦冷凍して殻を剥くと、白身は簡単にほろほろ剥がせます^^
以前も何か作った記憶ですが、すっかり忘れてしまいました^^;


>sanaさん
レバーだけでなく、どれもほんっとにおいしいです。
記憶が美化した訳ではないことを再認識いたしました。
あそこならひとりでフラっと立ち寄れそうです*^^*
卵黄は生のままでは漬けられないのでまず冷凍して固めます!
あのネコチャン、ここ数日ウィンドウから見えなくなりました。
終了してしまったのかしら。。
コハクはヒトに見えない何かを見ている模様・・・(怖)
by Ja-Kou66 (2024-03-07 01:07) 

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