日記のような、日記でないような。
本日のお昼。
先日、どこかのTV番組で見かけた 「シラスのピザ」を真似てみようと思ったのですが そこでは 具材が シラスオンリー で淋しかったので アンチョビ、じゃがいも、プチトマト、ブロッコリーを加えて 俺流アレンジ。 (“つめこみ”ともいう?) シラスは、大振りの静岡産。
黒いツブツブしたものは 乾燥バジルです。
シラスは、ピザにするのに相性よいです。 少し にんにく を入れても良かったかな?
ピザにしらす?!うぉ、新しい〜。ニャンコもだいすきそーだニャー。今日のお昼寝、にくうすピザでした。なぜにくうすかというと、タコス生地を使ったからです。ニャー。にんにくはわすれないで〜! byにんにく大将 by knacke (2006-09-09 23:31)
ピザにしらす?!よく考えてみたら、シラスも大きくなればイワシだったっけ?アンチョビーとしらすの組み合わせって事は、意外と「親子ピザ」・・・となるのかな??(笑) by てつやさん (2006-09-10 01:40)
きむたこさん>タコス生地でピザ!?うぉ、新しい〜。なぜにくあつかというと、目分量で作った生地を全部消費したかったからです。にんにく、すっかり忘却の彼方でした…。大将、すんません…てつやさん>「親子ピザ」、うまいな〜っ!(笑)美味しかったです〜。“シラスたっぷり”、ココ、ポイントです。 by Ja-Kou66 (2006-09-11 00:23)
おいしそうだなぁ=!さっそく、真似っこしちゃいます。 by (2006-09-17 11:50)
fumilinさん>いちお、ミックスとモッツアレラ、2種類のチーズを用意したのですがこういう場合は、ミックスの方が合っているかも?そういえば、モッツアレラ…冷蔵庫に放置したまま…忘れてた…(汗) by Ja-Kou66 (2006-09-17 23:34)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
当"reminiscence"内の記事、画像の著作権は Ja-Kou66 に帰属しています。無断転載・加工・二次使用などはご遠慮ください。The copyright of the articles and images in this "reminiscence" belongs to Ja-Kou66.Please refrain from reproducing or processing without permission.営業目的のみと思われるランダムな書き込みは "spam(削除対象)" 扱いとさせていただいております、ご了承ください。
このブログの更新情報が届きます
ピザにしらす?!
うぉ、新しい〜。
ニャンコもだいすきそーだニャー。
今日のお昼寝、にくうすピザでした。
なぜにくうすかというと、タコス生地を使ったからです。
ニャー。
にんにくはわすれないで〜! byにんにく大将
by knacke (2006-09-09 23:31)
ピザにしらす?!
よく考えてみたら、シラスも大きくなればイワシだったっけ?
アンチョビーとしらすの組み合わせって事は、
意外と「親子ピザ」・・・となるのかな??(笑)
by てつやさん (2006-09-10 01:40)
きむたこさん>
タコス生地でピザ!?
うぉ、新しい〜。
なぜにくあつかというと、目分量で作った生地を全部消費したかったからです。
にんにく、すっかり忘却の彼方でした…。大将、すんません…
てつやさん>
「親子ピザ」、うまいな〜っ!(笑)
美味しかったです〜。“シラスたっぷり”、ココ、ポイントです。
by Ja-Kou66 (2006-09-11 00:23)
おいしそうだなぁ=!
さっそく、真似っこしちゃいます。
by (2006-09-17 11:50)
fumilinさん>
いちお、ミックスとモッツアレラ、2種類のチーズを用意したのですが
こういう場合は、ミックスの方が合っているかも?
そういえば、モッツアレラ…冷蔵庫に放置したまま…忘れてた…(汗)
by Ja-Kou66 (2006-09-17 23:34)