SSブログ

にくあつピッツァ

本日のお昼。

先日、どこかのTV番組で見かけた
「シラスのピザ」を真似てみようと思ったのですが
 そこでは 具材が シラスオンリー で淋しかったので
アンチョビ、じゃがいも、プチトマト、ブロッコリーを加えて 俺流アレンジ。
(“つめこみ”ともいう?)
  シラスは、大振りの静岡産。


    黒いツブツブしたものは 乾燥バジルです。

シラスは、ピザにするのに相性よいです。
 少し にんにく を入れても良かったかな?


nice!(3)  コメント(5) 

nice! 3

コメント 5

knacke

ピザにしらす?!
うぉ、新しい〜。
ニャンコもだいすきそーだニャー。
今日のお昼寝、にくうすピザでした。
なぜにくうすかというと、タコス生地を使ったからです。
ニャー。
にんにくはわすれないで〜! byにんにく大将
by knacke (2006-09-09 23:31) 

てつやさん

ピザにしらす?!
よく考えてみたら、シラスも大きくなればイワシだったっけ?
アンチョビーとしらすの組み合わせって事は、
意外と「親子ピザ」・・・となるのかな??(笑)
by てつやさん (2006-09-10 01:40) 

Ja-Kou66

きむたこさん>
タコス生地でピザ!?
うぉ、新しい〜。
なぜにくあつかというと、目分量で作った生地を全部消費したかったからです。
にんにく、すっかり忘却の彼方でした…。大将、すんません…

てつやさん>
「親子ピザ」、うまいな〜っ!(笑)
美味しかったです〜。“シラスたっぷり”、ココ、ポイントです。
by Ja-Kou66 (2006-09-11 00:23) 

おいしそうだなぁ=!
さっそく、真似っこしちゃいます。
by (2006-09-17 11:50) 

Ja-Kou66

fumilinさん>
いちお、ミックスとモッツアレラ、2種類のチーズを用意したのですが
こういう場合は、ミックスの方が合っているかも?
そういえば、モッツアレラ…冷蔵庫に放置したまま…忘れてた…(汗)
by Ja-Kou66 (2006-09-17 23:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。