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貝とひつじ

有楽町ガード下に行ってきました。

ガード下のお店に行くのも、かなりのお久しぶり。

この界隈、ひとつの横丁空間にいくつかのお店がひしめき合っています。
 こういう飲み屋横丁みたいなところ、増えましたよね。
しかし、他にも気になるお店がたくさん〜〜

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今回の目的は、貝専門店 です。

すごいのは、24時間営業なところ^^;
 とはいえ、品質が悪いなんてこともなく、、
いや、むしろ良かったです。

ただ、ゴールデンタイム頃は
 予約しないと入れなさそうです。混んでいます。
この日は金曜日。19時前でもう満席状態でした。
 ただ、21時を過ぎた頃になると
ポツポツ席も空いていたような。
 日にもよるのかな??

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この日の貝刺盛りはこんな感じ。
どれも活きが良くてプリプリでした(*´∀`*)

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そして、見た目にも一番感動したのは
 ほたて貝の炉端焼き。
確かこれは、「ウニだれ」
 みたいな名前だった気がする・・・
あと他に2種類くらいあった気がする・・・

1粒がとってもおっきいです。
 ひとくちで頬張ればもう
しばらくは喋れないであろう。
(それ以前に入らないな)

焦がし醤油が香ばしくて美味でした。
 ああコレ、今食べたいよ。。

このお店は、中国・四国方面のものをウリにしているようで
 お酒もそっち方面のものでした。
何を味わったかは気に留めかったので覚えておらず・・・
(その中に獺祭と酔鯨があったのは覚えている・・・)

おいしいお酒と、おいしい料理に囲まれ、幸せのひとときでした。


そうそう、途中でアコギを背負った流しのお兄さんが来て
 せっかくなので(リスト手渡しされたし)、1曲歌ってもらいました。
何にしたかは渋ドコロのナイショです。

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最近よくお目にかかる、亀の手などもいただきました。
 あとあと思えば、もっといろいろ食べたかった・・・気がする(ご飯物とか)


*-*-*-*-*-*-*-*

ふたたび、かぶりものがちゃぽん発見!

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執事シリーズ・・・もとい、羊シリーズ

以前に回した、ねこ泥棒のガチャ
 ちょっと詐欺、、、いや、絶対詐欺!
どう見ても見本のねこさんはガタイ良さそうなのに
 我が子たちのぱっつんぷりったら・・・

そこで、どうせまた小さいんでしょ〜?
 ぱっつんなんだろう〜?
・・・そう思っていたのですが
よく見れば下に小さく 「顔・首まわり26〜27cm」 と書いてあるではないか。
 誘惑に負け、回してしまいました。

出たのは、ブラックシープですよ。黒羊さんですよ。

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おやおや。こちらは、ねこどろぼうと違って
 300円にしてはそこそこいい出来なのではないだろうか。

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キツさはありません。フワっとしています。
 生地が安っぽい分、着るには風合いが軽くて良いかも。

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羊の皮をかぶったおじさん、ワシの膝で寛ぐ、の図。


同じく、別の日についつい回したがちゃぽん。

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ミゼット。基本のミントグリーンのが欲しかったな・・・


*-*-*-*-*-*-*-*

おまけで、ぱっつんねこどろぼうのおかわり。

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(首まわりは、さほどきつくありません)

応用が利くならば、結び目を鼻の下に・・・
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ニッキー

「ほたて貝のウニだれ」美味しそう過ぎる(≧∇≦)
アルコール飲まないとこういうお店って入りにくいんですよねぇ´д` ;
そうだ、飲む同僚と会社帰りに!→あっ、かみさんが怒るよなぁ(⌒-⌒; )
ココロちゃんもちゃーちゃんも大人しくかぶってくれて可愛いなぁ( ^ω^ )
by ニッキー (2016-11-14 08:47) 

knacke

ああっ、やっとやっとJa-Kouしゃんと同じステージが!!
ここ、去年?一昨年?に行ったのぉぉぉ。(って、結構過去〜。
貝好きにはたまらないお店ですよね。
ほろ酔いでビール瓶を倒した記憶が蘇りました・・・。(∋_∈)
にゃんこさんの羊シリーズ!来年が未年だったらよかったのに。
いや、Ja-Kouしゃん家は、毎年猫年だったわ・・・。
ニャー♪かわいいっ。
by knacke (2016-11-14 10:04) 

市丸

ねこどろぼうの時は、うちには着けてくれる子がいないし‥と
内心いじけてたんだけど
そうだ!今は見つけたら回していいのね、かぶりものガチャ♡
着けてくれるかどうかは別として(^^;
ああしまった、麿がちびの頃ならねこどろぼうピッタリだったかも。
もうデカくなっちゃったからきっと麿もぱっつんですね;
by 市丸 (2016-11-14 20:33) 

Ja-Kou66

>ニッキーさん
「ウニだれ」って何だ!と思ったらごっそりウニ乗せでした。
ひとくちでは入らないくらい大きなホタテでおいしかったです。
ウーロン茶でつまみ、でもいいのではないでしょうかね?^^
ココロとちゃーは鍛えられておりますです(u_u*


>knackeしゃん
おぉ、おぉ、knackeしゃんも行かれたのですね!
ここ、すっかり忘れていましたが昔ブクマしていたお店でした。。
メニューでもまだまだ頼みきれないものたくさんでしたよ。
ビール瓶倒しましたか(笑)
ああいうのって、うっかり肘でやっちゃうんですよねぇ〜
ひつじ年はいつだったか・・・
今年は何年だったか・・・ああ。
あ、そうでした。毎年ネコ年でした♡(*´∀`*)>


>市丸さん
そうですよ〜身近に♡
とはいえ、もうおっきくなっちゃったのか。早いですね。
でも、これからもっと大きくなると思いますよ、ウフフ。
麿ちゃん、かぶってくれるかな〜
見てみたいです。まろどろぼう。
まろヒツジでもいいです、せっかくならピンクのヒツジで(笑)
by Ja-Kou66 (2016-11-15 00:34) 

フサヲ

ギョカイの中で、貝が最もスキです~
特に、赤貝と鮑が (^ ^人) (・・・何のアピールだろう、汗)
おかわりドロボウさん、ほんまパッツンパッツンですね Σ(・ ・。)!!
先日、私も何気にガチャガチャッとしたのですが、
その記事は、そのうち(!)書きたく思います(汗々)
by フサヲ (2016-11-15 07:53) 

OMOOMO

貝盛り、おいしそうすぎる。
食べたーいです。
被り物、かわいい!!
by OMOOMO (2016-11-15 11:09) 

こいちゃん

お久しぶりです~ご無沙汰ばかりですんません
貝盛いいですね、うちのおっさんの好みですよ。
お酒も高知のが多いのかしら。高知の人のお酒の強さはすごいですからねーー
どこも行かないのでガチャもとんと猫さんものにおめにかかれませーん(涙
by こいちゃん (2016-11-15 22:52) 

Ja-Kou66

>フサヲさん
貝もさまざまありますよね。
赤貝、わたしも好きです!
でも最近「〇国産」ばかりで食べられないこと多々・・・。
以前、知人からアワビをいただいたとき、バター醤油で焼いたのが
さいこーにおいしくて、忘れられません・・・(*´∀`*)
ガチャ、なんだろう〜記事楽しみにしています♪


>OMOOMOさん
貝盛りは、特に
レモンに挟んだひら貝がおいしかったです〜
ヒツジは、デフォルトの白よりもむしろ
黒とかピンクの方が楽しそうです^^


>こいちゃんさん
こちらこそご無沙汰しております・・・。
こういうのは簡単に家では食べられないので堪能してきました^^
高知のお酒ありましたよ。確か徳島も香川もありました。
ガチャ、最近ネコものあまり見ないんですよ〜〜
by Ja-Kou66 (2016-11-15 23:55) 

hypo

有楽町ガード下ですか…行った事ありませんが24時間営業と言う事で昼飲み派の僕でも寄れますね!
ほたて貝の炉端焼きは美味そうですね~しかもウニだれとは… Ja-Kou66さんにはウニは外せませんね^m^
結び目を鼻の下にしたちゃー坊の写真見たいです(^^♪
by hypo (2016-11-23 05:28) 

Ja-Kou66

>hypoさん
ガード下というだけでテンションも上がります、なんでだろう(笑)
24時間営業ってすごいですよね^^;
このアーケード内、いろいろお店がありますので、機会があれば
是非立ち寄ってみてください。(お店によって営業時間は違うかも)
結び目を鼻の下はさすがに難しいかもしれません^^;
(でもそうすればぱっつんサイズじゃなくなるかも!?)
by Ja-Kou66 (2016-11-24 00:49) 

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