ロックの日。そしてネコリンピックのゆくえ
本日はROCK(69)の日、でありますよ。
「ボゲェ~」
支えの棒がマイクスタンドのようだったので。
こじつけ。
*-*-*-*-*-*-*-*
さてさて、先日、zombiekongさんのBLOGにて
2020年、第一回(?)ネコリンピックが開催されました。
zombiekongさんは5月で "ソネブロ"(←敢えてこう云う)をご卒業。
以降、リンクもいずれ切れる可能性がありますが、貼ります。
ネコリンピック開催の模様
(1):(SSブログご卒業によりリンク削除しました)
(2):
部門ごとの表彰式の模様
(1):
(2):
(3):
我が家の3だんごも参加させていただき
なんと、メダル授与という快挙をおさめさせていただきました。
(審査の方よりのたまものです、ありがとうございます)
メダル授与まであると思わなかったので、びっくり。
(下記は当記事用にリサイズして編集しています)
☆「ジャンプ部門」銅メダル(マーロ)
かの日のギラギラも、今はいい想い出・・・
(今は、母トイレ時、ドアノブを開けることがあります)
☆「タレ猫部門」銅メダル(マーロ)
日々にょろにょろしている液体マーロ。
(タレ猫とナメ猫って似てる?)
☆「お食事部門」銀メダル(ちゃー)
『お食事部門』に入れていただいたのがツボりました。
(ときどき本当に食って、おしりから葉っぱを出す・・・)
☆「シンクロ部門」金メダル(ココロ&ちゃー)
かつての写真が、再び日の目を見られるとは^^
(GIFアニメにして1枚にするというテもあったことに今気付いた・・・)
主催者zombieさんはじめ、参加したみニャさま方の愛情溢れる
写真の数々に、今のさまざまな不安など吹き飛ばしてしまう勢いを感じました。
参加させていただき、ありがとうございました。
*-*-*-*-*-*-*-*
鮎のコンフィ " 風" 。
コンフィは作ってみたい料理のひとつですが
手間と辛抱強さ(時間)が必要のため、とても手に負えない。
そこで、今回は簡易的にそれっぽい感じの調理をしてみました。
市販の唐揚げ粉をまぶして
フライパンひたひた以下の
オリーブオイルに入れ蓋(盾)をし
弱火でじっくり・・・
オイル煮状態にしました。
時間は計りませんでしたが
20分くらいやったかしら。
(完成直前には火力を上げました)
頭と中骨以外は、大体食べられるくらいにできあがりましたが
もっと時間をかければもっといい感じになりそう。
年寄りでも食べやすかったようで、好評でした。この日はビールと。
ビールは、最近ジョッキを冷凍庫に冷やしておいて
居酒屋ごっこ、やっています。
(まぁ、中身はギンギンに冷えない方がおいしい地ビールなんですけど・・・)
「ボゲェ~」
支えの棒がマイクスタンドのようだったので。
こじつけ。
*-*-*-*-*-*-*-*
さてさて、先日、zombiekongさんのBLOGにて
2020年、第一回(?)ネコリンピックが開催されました。
zombiekongさんは5月で "ソネブロ"(←敢えてこう云う)をご卒業。
以降、リンクもいずれ切れる可能性がありますが、貼ります。
ネコリンピック開催の模様
(1):(SSブログご卒業によりリンク削除しました)
(2):
部門ごとの表彰式の模様
(1):
(2):
(3):
我が家の3だんごも参加させていただき
なんと、メダル授与という快挙をおさめさせていただきました。
(審査の方よりのたまものです、ありがとうございます)
メダル授与まであると思わなかったので、びっくり。
(下記は当記事用にリサイズして編集しています)
☆「ジャンプ部門」銅メダル(マーロ)
かの日のギラギラも、今はいい想い出・・・
(今は、母トイレ時、ドアノブを開けることがあります)
☆「タレ猫部門」銅メダル(マーロ)
日々にょろにょろしている液体マーロ。
(タレ猫とナメ猫って似てる?)
☆「お食事部門」銀メダル(ちゃー)
『お食事部門』に入れていただいたのがツボりました。
(ときどき本当に食って、おしりから葉っぱを出す・・・)
☆「シンクロ部門」金メダル(ココロ&ちゃー)
かつての写真が、再び日の目を見られるとは^^
(GIFアニメにして1枚にするというテもあったことに今気付いた・・・)
主催者zombieさんはじめ、参加したみニャさま方の愛情溢れる
写真の数々に、今のさまざまな不安など吹き飛ばしてしまう勢いを感じました。
参加させていただき、ありがとうございました。
*-*-*-*-*-*-*-*
鮎のコンフィ " 風" 。
コンフィは作ってみたい料理のひとつですが
手間と辛抱強さ(時間)が必要のため、とても手に負えない。
そこで、今回は簡易的にそれっぽい感じの調理をしてみました。
市販の唐揚げ粉をまぶして
フライパンひたひた以下の
オリーブオイルに入れ蓋(盾)をし
弱火でじっくり・・・
オイル煮状態にしました。
時間は計りませんでしたが
20分くらいやったかしら。
(完成直前には火力を上げました)
頭と中骨以外は、大体食べられるくらいにできあがりましたが
もっと時間をかければもっといい感じになりそう。
年寄りでも食べやすかったようで、好評でした。この日はビールと。
ビールは、最近ジョッキを冷凍庫に冷やしておいて
居酒屋ごっこ、やっています。
(まぁ、中身はギンギンに冷えない方がおいしい地ビールなんですけど・・・)
2020-06-09 00:00
nice!(22)
コメント(9)
たくさんのメダル獲得、おめでとうございます*\(^o^)/*
マーロちゃんのジャンプはすごいし、とろけ具合も素敵^^
チャー坊の食事部門は笑っちゃったし、
ココロちゃんとチャー坊のシンクロは完璧♪( ´▽`)
by ニッキー (2020-06-09 06:59)
マーロちゃんのジャンプはすごい迫力!
タレ猫っぷりも可愛い~^.^
お食事部門も思いっきり伸びしてしっかりつかんでますね^^
葉っぱが出てくる、あはは、わかります。
シンクロはめちゃ可愛い~~^o^
コンフィ?
聞く言葉だけど、作れるものとして認識してません…
弱火でじっくり…なるほど。好評で美味しかったのですね^^
by sana (2020-06-09 14:27)
>ニッキーさん
ありがとうございます!
観覧席部門も審査対象だったのですね^^;
まぁ、わたしなんぞが票を入れずとも、ゴージャスセレブの
圭太さまとアルさまはワンツートップでしたね!( ゜∀ ゜)
>sanaさん
ありがとうございます〜〜
おもしろい企画でしたね。zombieさんにも感謝です^^
コンフィは、オイルに漬けて低めの温度でじっくり煮る調理法です!
本来であれば、オイルの量も煮る時間も
気が遠くなるのでやる気にもなれませんが
あんちょこなんちゃってコンフィ「風」でした^^
(ホンモノの鮎のコンフィは、頭から丸ごとサクッと食べられます〜)
by Ja-Kou66 (2020-06-11 00:54)
リンクありがとうございます。6月28日までで閉じます。
シンクロ部門はダントツでしたね。なかなかここまでのシンクロは見られません。私の方こそ盛り上げてくださった皆さんに感謝です。
by zombiekong (2020-06-11 02:04)
>zombiekongさん
いよいよ閉じてしまうのですね、、お寂しいです・・・(´・ω・)
お食事部門、お手手に葉っぱを持って葉っぱをかじる・・・
このあとはきっと、このお手手の葉っぱも食べてしまったことでしょう(笑)
こちらこそ、楽しいイベントをありがとうございました!
by Ja-Kou66 (2020-06-12 10:50)
鮎のコンフィ風、すっごく食べてみたいでやす。
鮎、大好物なので。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-06-12 19:33)
>ぼんぼちぼちぼちさん
本気でやると数時間かかってしまうのですが
ホンモノは全身差がないくらいサクサクでおいしくなります。
やっぱりこういうのは、外でいただくものですね・・・(u_u*
by Ja-Kou66 (2020-06-13 00:39)
数々のメダル獲得おめでとうございます。
特にシンクロ部門の金メダルは素晴らしい!
ビール代好きなのにキンキンはちょっと苦手です(;^ω^)
by hypo (2020-06-19 08:33)
>hypoさん
ありがとうございます!超きもちいい、です?(笑)
あれ〜、この間のテレビ出演の際
キンキン飲んでいませんでしたっけ??^^
by Ja-Kou66 (2020-06-21 01:14)