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お米とオレンジ色の恵み

オレンジ色の誘惑・リターンズ^^

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春に仕込んでおいた、(たぶん)今年最後のウニ祭り。
(もちろんふるさと納税です)
やはり大トリは北海道(産' ではないけれど)。

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シンプルにウニ丼でいただきました。
 今年もよきウニウニ祭りでありました(・∀・)


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以前に購入した駅弁まつりのお弁当。

迷って迷って、、、これにしました。

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「味付け蒸しウニ塩バター味」・・・らしいのですが
やっぱり結構くどい・・・
ウワサどおり、全体的にガーリックが強い・・・
ややと刺激強めのお弁当でありました。一回でいい(。-_-。)


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最近、「食べる酒米」が
 流行っているなぁと感じていたところ
コロナ禍の酒米農家の支援プロジェクトとやらで
 友人が購入した酒米のおすそ分けをいただきました。

いただいたお米は、獺祭が販売している
 山田錦でした。
炊く際に、「獺祭」を加えるのがお勧め、と
 記載されていましたが、獺祭はないので
  別のお酒で・・・^^

今のところ1合×2、土鍋で炊きましたが
 水の量は少なめに・・・といわれていますが
  普通の量でもいいかと思われます。
 

一般的なお米(コシヒカリ)と比べてみても・・・
 あまり違いは判らない??
それでも土鍋で炊き立てご飯はうまいに決まっている。

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どっちがどっちか分かる人はスゴイ。
(※我が家は無洗米です)

先日には、酒屋さんで雄町の食用米を売っているのを見ました。
 いろいろ食べ比べしてみたいかも。


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すっかり肌寒くなってきた頃、我が家でも
 おねこさま用ホットカーペット(小)および床暖(低)を解禁しました。

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3つ並んだ。(ちゃーは母のかけるモップに飛びついて遊んでいます)

喜ぶ3だんご。
 季節は廻ります。


そんなある日。

温かいホカペでココロが寛いでいたところに
 ちゃーが割り込んできました。(いつものことです)

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ちゃーは、くるん、と回って、おしりをどすん。

201124_08.jpgばちん

ちゃー、しっぽ!

201124_09.jpgばちん

わざと?
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