紅葉も餃子も信号色
お日柄もよろしく
近所にて 紅葉狩り散歩 &昼食 してきました。
この近辺は、まだまだ緑の葉をもつ木が多いのですが
数本のもみじは、緑〜黄〜赤 の グラデーションで
ある意味、一番よい? 塩梅でした。
道中、のんびり屋さんの タンポポ や ツツジ を見かけました。
*****
本日夕飯。 餃子を作りました。
オレンジは パプリカ、緑は 抹茶の粉 を 練り込みました。
白が プレーン、オレンジが キムチ、緑が 納豆。
それから 先日、いい ベーコンブロック が手に入ったので
以前 通っていた 呑み屋の、オツマミのぱくりを2品。
さすがに9ヶ月以上も経ってしまうと、具体的な味が思い出せない・・・。
生桜エビと生シラス。
しかし、12月は確か 禁漁の時期じゃ・・・!?
2006-12-02 23:59
nice!(2)
コメント(6)
今日もしっかりとギネスが入ってますね〜。
抹茶納豆餃子??
抹茶と納豆のハーモニーが気になりますな。
by てつやさん (2006-12-04 00:46)
てつやさん>
抹茶の風味は殆どないのですが
それ以前に、納豆の自己主張が激しかったです(^ ^;
ちなみに、グラスの中身は琥珀エビスです(笑)
by Ja-Kou66 (2006-12-05 22:33)
じょぉぉぉぉぉぉぉぉぉずぅぅぅぅぅぅぅぅ〜!!
この餃子、食べたいんだけど、どーしたらいいの?(泣)
すっごーくおいしいに決まってる!いいな、いいな、いいな×いっぱい。
生桜エビと生シラスもおいしそー!
たまりましぇーん!!
by knacke (2006-12-06 02:44)
お・・・美味しそう( ̄¬ ̄じゅるるるるぅうう
緑の餃子にアンテナ付けて目玉も三つ「トモダチ、トモダチ」
緑は、ワサビ入り餃子も美味しいよ。
しかし、綺麗に発色させようとワサビの練りこみ過ぎにはご注意下され。
by 冬猫 (2006-12-06 14:33)
凄い! 美味しそう!
お料理 上手だね。
素晴らしい! (^▽^)
by マリン (2006-12-07 00:57)
きむたこさん>
ありがとぉぉぉぉぉうございまぁぁぁぁぁす〜!!
是非、家庭でつくってみてください(笑)もうお腹の中ですもの!
皮づくりコネコネ、相当楽しかったですよ〜
冬猫さん>
ワサビ!!ナイスアイディア!
生地を焼いても、ツーンとした風味は残るのかしら?
それを作る風景は、罰ゲームにも似て・・・。
それじゃあやっぱり、黄色はカラシ!?
思い切って、中身もワサビだけとか・・・( ̄▽+ ̄)
マリンさん>
いやいや…ありがとうございます(^ ^)
「たまに」が功を奏するようです(笑)。
by Ja-Kou66 (2006-12-08 00:07)