国産のステータス
バテバテの夏本番真っ只中ですが・・・
今日から、残暑お見舞い申し上げます♪
まだ、本格的にバテるピーク前のこと。
会社経費 @ 女子会を開催してきました。
今回は、国産ワイン専門のワインバーです。
国産ワインというと、以前はおいしいイメージがなかったものですが
最近では徐々に海外での評価も上がりつつあるようで
専門に取り扱うワインバーも増えてきたようです。
特筆すべきは、この2本。
意外だったのが、島根産の 『奥出雲ワイン/辛口』(シャルドネ)。
島根でも作られているのですねー
なかなか好みのお味でした。
そして・・・日本酒メニューもあるではないか・・・
ゴージャスな満寿泉。
『満寿泉 純米大吟醸スペシャル(2009)』
風味も味わいも、まるでシェリー酒のようでした。
あとあと調べてみれば、確かに
フランスから直輸入したシェリー樽で長期熟成しているそうで
納得の一品でございました。 (しかもコルク栓らしいです)
食べ物も、どれもおいしかったです。
(たぶん牛タンっぽい気がする…)
ただ・・・ここも料理が出るのが遅い・・・
今回も、一番初めに頼んでいたハツステーキがシメでした-_-; (満腹だぜよ)
それでも、皆思うがままにオーダーしていたので、それを考えれば
コスパはかなり良いお店だったようです。
・・・そういえば。
ワイン専門店なのに、自分が頼んだワインは島根の1杯だけでした。
ゴチソウサマ、会社サマ。
*-*-*-*-*-*-*-*
紙袋ホイホイ。
お買い物の紙袋を広げておけば、必然的にこうなります。
(実際には勝手に広げて入った^^;)
得意顔で入っていましたが
誰も構ってあげないと、そのうち出て行きましたとさ。
*-*-*-*-*-*-*-*
今年も8月8日。
愛する我が子が木の板一枚になって、はや6回目の夏を迎えました。
そういえば、畳も恋しいなぁ・・・
今日から、残暑お見舞い申し上げます♪
まだ、本格的にバテるピーク前のこと。
会社経費 @ 女子会を開催してきました。
今回は、国産ワイン専門のワインバーです。
国産ワインというと、以前はおいしいイメージがなかったものですが
最近では徐々に海外での評価も上がりつつあるようで
専門に取り扱うワインバーも増えてきたようです。
特筆すべきは、この2本。
意外だったのが、島根産の 『奥出雲ワイン/辛口』(シャルドネ)。
島根でも作られているのですねー
なかなか好みのお味でした。
そして・・・日本酒メニューもあるではないか・・・
ゴージャスな満寿泉。
『満寿泉 純米大吟醸スペシャル(2009)』
風味も味わいも、まるでシェリー酒のようでした。
あとあと調べてみれば、確かに
フランスから直輸入したシェリー樽で長期熟成しているそうで
納得の一品でございました。 (しかもコルク栓らしいです)
食べ物も、どれもおいしかったです。
(たぶん牛タンっぽい気がする…)
ただ・・・ここも料理が出るのが遅い・・・
今回も、一番初めに頼んでいたハツステーキがシメでした-_-; (満腹だぜよ)
それでも、皆思うがままにオーダーしていたので、それを考えれば
コスパはかなり良いお店だったようです。
・・・そういえば。
ワイン専門店なのに、自分が頼んだワインは島根の1杯だけでした。
ゴチソウサマ、会社サマ。
*-*-*-*-*-*-*-*
紙袋ホイホイ。
お買い物の紙袋を広げておけば、必然的にこうなります。
(実際には勝手に広げて入った^^;)
得意顔で入っていましたが
誰も構ってあげないと、そのうち出て行きましたとさ。
*-*-*-*-*-*-*-*
今年も8月8日。
愛する我が子が木の板一枚になって、はや6回目の夏を迎えました。
そういえば、畳も恋しいなぁ・・・
コッちゃんのハンガリー
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日、暑いですねぇ〜
キリッ☆
キリッ☆・・・と、ダイニングテーブルの上・・・
我が家のヒグマ。
夏場は特に、見た目が大変暑苦しゅうございます。
(得てして本ニャンは、暑さは気にならないようですが)
毎年夏恒例となった、モジャモジャを半分刈りする季節になりました。
出かける10分前。何も知らずハンモックで寛ぐココロ。
前記事の、夏祭りの午前中に決起。
掛かり付け獣医さんのところへ行くと、混雑しており
30分から1時間のお預かりとなりましたので
「派手にやっちゃってくだせぇ!」 とお願いしてきました。
"のびーるたん" にした見た目ではイマイチ分かり辛いのですが
お腹から脇の下、お尻回りをガッツリすっきりしてもらいました。
よくよく見れば、足の裏まで剃ってある・・・
確かに派手にやっちゃってるね^^;
(フローリングですべらなくて良いかも)
クッションでモミモミ中。
意外と、足はそれなりに長かったことが判明しました(笑)
あとは、秋を待つばかりです。
まだかなー♪
*-*-*-*-*-*-*-*
先日、三浦で仕入れてきた
タコ、ひじき、しらすを使用し
海パスタに仕上げてみました。(味付けはチキンコンソメ)
これはなかなか、素材のバランスが良いと思われます(*´∀`*)
キリッ☆
キリッ☆・・・と、ダイニングテーブルの上・・・
我が家のヒグマ。
夏場は特に、見た目が大変暑苦しゅうございます。
(得てして本ニャンは、暑さは気にならないようですが)
毎年夏恒例となった、モジャモジャを半分刈りする季節になりました。
出かける10分前。何も知らずハンモックで寛ぐココロ。
前記事の、夏祭りの午前中に決起。
掛かり付け獣医さんのところへ行くと、混雑しており
30分から1時間のお預かりとなりましたので
「派手にやっちゃってくだせぇ!」 とお願いしてきました。
"のびーるたん" にした見た目ではイマイチ分かり辛いのですが
お腹から脇の下、お尻回りをガッツリすっきりしてもらいました。
よくよく見れば、足の裏まで剃ってある・・・
確かに派手にやっちゃってるね^^;
(フローリングですべらなくて良いかも)
クッションでモミモミ中。
意外と、足はそれなりに長かったことが判明しました(笑)
あとは、秋を待つばかりです。
まだかなー♪
*-*-*-*-*-*-*-*
先日、三浦で仕入れてきた
タコ、ひじき、しらすを使用し
海パスタに仕上げてみました。(味付けはチキンコンソメ)
これはなかなか、素材のバランスが良いと思われます(*´∀`*)