風が夏を落としていった…
先日、友人が 食パン焼き器 の話題をしていたので
久々に思い立ち、奥底より引っ張り出してみました。
(ウチのには『うどん機能』が なかった! かなりの旧式です…)
朝に焼き上がるように、前日 夜な夜な 材料を入れ込み、タイマーをセット。
あとは、器械がやってくれるので、手間無し楽ちん。
プレーンじゃつまらない。 緑色の素は、発芽玄米 & ケールブレンド のお茶。
お久しぶりの味、お茶の風味もなかなかイケてます。
外側カリカリサクサクの、中身もっちり。
with 焼きトマト & フワフワ目玉焼き 乗せ
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本日は、昨日の強風の影響か
強いギラギラ陽射しに加え
気温は前日比 プラス9度!だったとか…。
ひとつの用事を済ませたあと
行楽日和だったので、そのまま 江ノ島 へ。
前回 、7月にも行ったお店。
14時半過ぎての到着でも、やはり 待ち人は居ました。1時間くらい 待ったかな?
今回は このどんぶりにのみ、生シラスがありますよ〜、とのこと。分けあってナンボ。
あとは、カワハギの刺身とか。 おなかいっぱいいっぱい。
満腹後、にゃんたちに会ってきました。
もう、一方的な顔なじみさん(?)ばかり。
まだ 生後2〜3ヶ月程度の ちびっこいのも見かけました。
裏道で、地元の方と ひとこと ふたこと、お話。
当たり前のように、ヒト と にゃん(+わん)が共存しているような感覚。
ある意味、やむを得ない状況だったのかも知れないけれど
ここに住んでいる方々の、意識みたいなものに・・・リスペクト。
(分かっちゃいない他人事で申し訳ないばかりなのですが…)
そんなこんなで、今日も 江ノ島の陽は 沈んで行くのであった。
今日のこの海辺のお月さんは、肉眼で大きく見えます。
…「肉眼」って、なんで“肉”なのか…?