暑中中華三昧
暑いさなか
横浜中華街、中華料理 de 暑気払いをしてきました。
暑気払い 兼、月末母上BD のお祝い。
一番美味しかったのは
カニ身 と フカヒレ をフワフワ 卵白 でとじたもの。忘れられない食感・・・
そして、今までずっと気になっていた
『雪綿氷(しぇめんぴん)・マンゴー』を食しました。
(『雪花氷』だと思っていたのですが、『花』ではなく『綿』でした)
【QQ屋台屋】にて。
固く凍った ミルク味のアイス を、薄ーく薄ーく削いだような感じで
練乳 と マンゴ−ソース、そして マンゴー が乗っています。
混ぜ混ぜ感、食感は・・・摩訶不思議。
自分的に量はありますが、なかなか美味しかったです。涼しくなりました。
とある お店前 にて、満腹ニャンコさん。
夏は、あと幾日・・・。
*****
昼食、以前 呑み屋で教えていただいた 「ソバスパ」 を作りました。
先日、"ワンダーマックス" を購入したのでフル活用
トマトをジュースにし、市販のバジルソースと合わせました。
ほんとうはシャーベット状にしたかったのですが、時間不足…
ちょっと風変わりで、それでいて夏向きで、好評でした。
(ソースの残りは、翌日のパスタに使用しました。)
"ワンダーマックス" 活用中。
毎週末、生野菜ジース ♥
今回は グリーンダヨ。
横浜中華街、中華料理 de 暑気払いをしてきました。
暑気払い 兼、月末母上BD のお祝い。
一番美味しかったのは
カニ身 と フカヒレ をフワフワ 卵白 でとじたもの。忘れられない食感・・・
そして、今までずっと気になっていた
『雪綿氷(しぇめんぴん)・マンゴー』を食しました。
(『雪花氷』だと思っていたのですが、『花』ではなく『綿』でした)
【QQ屋台屋】にて。
固く凍った ミルク味のアイス を、薄ーく薄ーく削いだような感じで
練乳 と マンゴ−ソース、そして マンゴー が乗っています。
混ぜ混ぜ感、食感は・・・摩訶不思議。
自分的に量はありますが、なかなか美味しかったです。涼しくなりました。
とある お店前 にて、満腹ニャンコさん。
夏は、あと幾日・・・。
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昼食、以前 呑み屋で教えていただいた 「ソバスパ」 を作りました。
先日、"ワンダーマックス" を購入したのでフル活用
トマトをジュースにし、市販のバジルソースと合わせました。
ほんとうはシャーベット状にしたかったのですが、時間不足…
ちょっと風変わりで、それでいて夏向きで、好評でした。
(ソースの残りは、翌日のパスタに使用しました。)
"ワンダーマックス" 活用中。
毎週末、生野菜ジース ♥
今回は グリーンダヨ。