SSブログ

大熊猫ココロ

気付けばすっかり真夏です・・・

ココロの行き倒れ・・・
 歳のせいか、前よりも黒い部分が減ってきたような。

210730_01.jpg

そこで思うのが、最近どうも・・・

210730_02.jpg

ココロがパンダに見えて仕方ない。。

210730_03.jpg
(↑リーリー、シャンシャンのおとうさんです)


*-*-*-*-*-*-*-*

先週の連休前、職域枠でコロナワクチン1回目を打ってきました。
(なので、モデルナです)

いろいろな "噂" を耳にしていたので、絶対何か起きると思い
 寝込んだ時用に、ロキソニン、風邪薬、冷感シート、スポーツドリンク
  ゼリー飲料を準備して挑みました。

実は、職域接種を申し込んだ直後に自治体からの接種券が届きました。
 試しに基礎疾患枠で団体会場の予約状況を見てみたら・・・
なんと、職域摂取と同じ日が空いていた・・・
 地元だったら徒歩5分の病院、しくったぜ。。

しかし、当日はまとめ役をやるためキャンセルもできず
 早起きしてはるばる通勤経路で行ってまいりました・・・。

接種から約2時間後、じわじわ痛くなってきました・・・。
 毎年、インフルワクチンのときには熱を持って赤く腫れ上がるのですが
今回は、腫れてもいないのに倍で痛い気が・・・ピークは2日目。
 一週間後もまだなんとなく痛いかも?
とりあえず、それ以外の反応はありませんでした・・・。

次回は4週間後。油断せず翌日は有休を取る予定です。


*-*-*-*-*-*-*-*

フレッシュチーズのお取り寄せ。

210730_04.jpg

モッツアレラ、リコッタ、桃のブッラータ、です。
 桃のブッラータに惹かれてセット購入しました。

210730_05.jpg

食べ方はいろいろ迷いましたが、シンプルに
 はちみつをかけて食後のデザートにしていただきました。

210730_06.jpg
桃たっぷり♥

モッツアレラは、オリーブオイルと塩コショウで。
リコッタは、半分はオムレツに使い、残りは切った桃に乗せて
 付属のブルーベリージャム+ハチミツをかけてデザートにしました。
ぜんぶうまかった・・・。

リコッタは簡単に自作でるみたいですね。
 興味津々、今度作ってみよう♪

お店リンク貼ります。→ こちら
(イタリア直輸入のブッラータ単体でこのセット料金くらいするのでコスパ良し)
今はマンゴーの入ったブッラータがありました。
nice!(20)  コメント(9)