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晴天・天青

先日 、しそびれてしまった
 ココロのワクチン摂取に行ってきました。


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気になっていた体重・・・4.12Kg でした(昨年 から +900グラム)。
 ・・・ん??思ったほどでもなかったぞ!?

「理想的体重」と、獣医さんに褒められました。
 これ以上の "縦" の成長はないと思うので、あとはこれを維持させることですね。

ワクチンは、2年目からは年に1回、次回は来年。良かった〜。

本日は、ココロを車で連れて行くついでに
 外出する両親、そして知人を目的地までお送りしました。
よって、マーロは初めての 「ひとりでお留守番」 となりました。

家へ戻り、ココロを出すと、またいつものように・・・

100109_2.jpg入ってチェック・・・


そして、茅ヶ崎の蔵本、「熊澤酒造」 直営の和食レストラン
【蔵元創作料理 天青】 に行ってきました。


前回 は、オクトーバーフェストで
 同じく併設するトラットリア(イタリアン)の方にお邪魔したため
以降、ずっと気になっていたお店です。

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季節限定ビール 「ウィンターボック」、「インペリアルスタウト」。

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魚料理は 「さわら&ずわい蟹」
肉料理は 「みやじ豚のオーブン焼き」
"みやじ豚" の脂分は、一般的な豚肉よりも6倍のビタミンEが含まれているそう。
(ソースには、濁り酒を使用)
「天青4酒ききくらべセット」雨過天青・千峰天青・吟望天青・風露天青

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蔵本限定秘蔵酒(濁り酒)「五十嵐〜湘南杜氏〜」、「シェリー樽日本酒」。
日本酒カクテル
「月灯り」(ジンジャーエールがベース、丸い氷は、ゆずエキスを凍らせたもの)
「青天」(ブルーキュラソー・バイオレットフィズ、グレープフルーツジュース)
どちらも 「千峰天青」 がベース。

食材も、それぞれにこだわったものを
 酒造ならでは、こだわりの調理法で出していただきます。
このお店では基本、コース注文となりますが、苦手な食材を前もって聞いてくれ
(自分は「ネギ」)それにより気遣いのある対応をしてくださいます。

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お酒の仕込み水で炊いたご飯が、とて〜も美味しかったです…一番?


100109_8.jpgそして、大船エキナカのスペインバルで、一杯。

満腹満足の1日でした。(しかしながら、胃とオサイフの中身は反比例・・・)


大船駅構内にて、札幌の 「菓か舎」 を発見!
 なんと、'期間限定ショップ' ということで、誘惑に負けてきました・・・
100109_9.jpg・・・いつ食べるんだ・・・?

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