SSブログ

チーズのヘンタイ

ココロのしっぽが、しましまオレンジ変体事件。

181120_01.jpg
逆光のため、黒いのが余計暗くて見えにくいですが・・・


181120_02.jpg181120_03.jpg

ふたりの、最近の日向ぼっこ開始場所です。
 そのうち、下に降りてミニ座椅子等で寝込みます。
(マーロは最初から窓の縁の奥にいます)

ココロの降り方は、独特です。
 手ってを下に伸ばして、じりじりじり・・・どすん、と降ります。


*-*-*-*-*-*-*-*

高級チーズが欲しくなる衝動を抑えつつ・・・
 静かなマイ・ブームがやってまいりました。

181120_04.jpg
いいツマミがさらにいいツマミに変化・・・

知人に教えてもらいました。 分かる人には分かる、これなーに?
 チーたら、の進化系です!!|д゚)
チーたらをクッキングシートに置き、レンチンしたものです。
 チーズが溶けて水分が消え、サクサクのスナック食感に変わります。
レンジをかけている間、いー匂いが漂います♥

これを皮切りに、いろいろ試してみました。
 6P入りの三角チーズを一緒にチンしてみると、これがいい塩梅!

181120_05.jpg
(注意:クッキングシート以外だと下にくっ付きます)

181120_06.jpg

それぞれ量や質が違うので、時間もそれぞれお好みで。
 三角チーズは、なんとなくポンデケージョを彷彿とさせる味わい。
メリメリッとした食感、これがなかなかいい。

少々多めにチンすると水分がなくなり、サクサクになりますが
 個人的には、前者の、モッサァー・・・っとした方が、好みです。

181120_07.jpg

181120_08.jpg
(ちょっとやりすぎたかな・・・)

もっと半生状態(単体・1分)でもなかなかイイ感じ。
 もう、フツーの状態では食べられなくなる・・・(。-_-。)


そして、これに味をしめて、チーズ各種をいろいろチャレンジ。

181120_09.jpg

これは、裂くタイプのチーズ。
 半分はそのまま、半分は裂いたもの(一体化してしまったが・・・)
サクサクした食感は良いですが、なんとなーく薄い乳っぽさが全面に・・・。
 これに関しては手を加えない方がいいかも・・・
キャンディーチーズは、三角チーズと同様の結果です。
 胡椒入りチーズは、おつまみとして最適と思います(。-_-。)


*-*-*-*-*-*-*-*

カエルちゃんビールの新作が、数量限定で缶になりました。

181120_10.jpg

そういえば、今までに
 どのくらいシリーズが出ているのだろうと思い、検索してみたところ・・・

2014.10 僕ビール、君ビール。(セゾン)※結局、通年商品になったのですね。
2016.04 僕ビール、君ビール。よりみち(アメリカンウィート)
2017.04 僕ビール、君ビール。続よりみち(アメリカンウィート)
2017.10 僕ビール、君ビール。ミッドナイト星人(ホッピーアンバー)
2018.04 僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー(イージーホップクリームエール)
2018.10 僕ビール、君ビール。流星レイディオ(ライペールエール)

・・・あれ。知らないのがある・・・


*-*-*-*-*-*-*-*

椅子で寛ぐわたしの足の間に入り、寛ぐココロ。
(ココロはスリッパも好き)

181120_11.jpg
(お腹をわしゃわしゃやって転がし、ゴロゴロご機嫌な様子のココロ
 →度を超えると不機嫌になります・・・)

わたしが自分の部屋以外にいるときは
 ココロはわたしの足元に寄り添い、しゃがみ込んでいることが多いです。
 (母は、この状態を 「盲導犬」 といいます・・・)
ちゃーは、来るときはダイレクトに膝乗りですが、こういうときは意外とドライ。

ココロは、わたしがねこトイレを片付けていれば背後にくっついているし
 実は、こういうときには彼女の方が甘えん坊なのです。
nice!(29)  コメント(14)