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炭水化物まつり

映画“UDON”を観てきました。

讃岐うどんブームの火付け役となった
 さぬきのタウン情報誌 を中心として結成された『麺通団』を礎とした
  心温まる 人間模様のお話。

以前、知人より
 『麺通団』の単行本を借りて 読んだことがあったのですが
あの、線一本、線一本の「分からね〜〜!」という
 店までの アバウトな地図は、意図的なものであったとのこと。
確かに、自分の知らない土地での
 お目当ての場所探しは、まるで宝探しのように楽しい。
うまいとこを突いてきます。

“ありえね〜〜”的部分も満載でしたが
 うどんの“つなぎ”的 人間関係など、温かみのある2時間でした。

その後は、もちろん 讃岐うどん です。
 もっちもちとした歯ごたえがたまりません。


 冷やし生醤油おろしうどん(小) / かま玉うどん(小)

先日より、自分で うどん を作ってみようと思案中だったのですが
 「 うどんを打てば ジム要らず 」だって・・・
   やっぱり無理かもしれない〜〜…


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麺類つながり、先日の昼メシ。
タイメシ、ゲウチャイの『センレック トムヤム ムー』。
ココのコレ、今までの食人生のなかで、五本の指に入るほど好きです。
三味一体・至福のハーモニー、なのです。撮るのは初めて。


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