I-RE-BA
むかーし、ガイコクで買ったおかしなもの。
入れ歯のカタチをした、ネジ巻きトコトコ。
約14年前、ヒースロー空港内 の トイショップ にて購入。
(・・・しかーし、何故か “MADE IN CHINA” ・・・)
ネジを巻き巻きすると、飛び跳ね 前進をし、その勢いで
歯がパクパク細かいBeatを刻み、カタカタ鳴ります。
・・・以上。
・・・いや、だから、そんなに大した代物ではないのです。
歯ぐきは赤いです。かなりやられてますな。。
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うちニャンの腸内の紐、今日、“それらしきもの”一部を発見・・・
やはり、人工加工を施されても、胃液には適わないようです。
(丸ごといっちゃう肉食動物だけに、ヒトより胃液は濃いそうです)
だから獣医さん、そろそろ 紐の大元、ベルト返して〜〜っ!
(母上「これ集めて、元のに繋げる?」って・・・)
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入れ歯 画像 と “アレ” の話だけってのも・・・アレなので。
薔薇のちりばめられた、おおきなツリー。
何だか今年は、まだまだ “年末” って気がしない・・・。
中野ディープナイト
念願の! 某Barに行ってきました。
まずはその前の、腹ごなし。
“青葉” の 特製中華そば 。お店に入店すると、魚系の香り。
お味は、ふつーに美味しかったです。 お味濃い目。
しかし、“特製” と ふつー の中華そばの違いが分からず仕舞い。
いい時間なのに、空いていたなあ?
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目的の Bar は20時開店(遅っ!)。
時間が余ってしまったので、近所にある ノスタルジィな喫茶店で時間潰し。
そこのビルのロビーに置かれていた YAMAHAエレクトーン
むかーし 家にあったものと同じで、お連れ様の家にもあったらしく
しみじみしてしまいました(現物は壊れていたようですが…)。
まったりと20時が過ぎ。
なんと、本日は マスターご本人のみではないですか!(@_@)
たらたらと呑みつつ
その後、焼酎【A】を頼んだところ
「【B】(←この時点ですでに間違え…)がないから、代わりに、どう?」
・・・と、半ば強引に出されたものが
自家製の “キュウリ焼酎”。
細〜く見える物体が、オマケで入れてくれたキュウリ。
いわゆる “甲類” の焼酎に、キュウリを細く切って漬け込んだものだそうです。
最初は「えーーーっ!?」と思ったものの(一瞬 ぬか漬け!?かと思った…)
呑むほどに ハマってしまうお味。
キュウリは肝臓に良い、と云われているし、これは理に適った酒なのでは!?
まんまとおかわりをしてしまったのでした。商売上手です、マスター。
商売上手ついでに、予定のなかった忘年会ライブチケットまでをも…。
間接的には良く知ったつもりのお方でしたが、直接的にも おもろいナイスガイ。
惚れました。キャラに。 あやうし、センターに立つ雨男。
また、機会があれば、是非。・・・今度はツマミ持ち込みで!?
( 経験上、結構慣れました↑)
そばのがし
勤務先の近所に、顔なじみの ノラニャン がいます。
(自称“お友だち”)
これは2年半前の図。 若い…。
先日、いつもとは違う通りにて 歩いているのを見かけ
「どうしたんだろう?」と思っていたら
彼らのたまり場であった、日当りの良いコインパーキングが
いつの間にか潰されており、マンション建設が始まっていました。
そんなこんなで、彼ら、追い出されてしまったようです。
ニャンコは 『なわばり習性』 のある生き物なので
引っ越しもなかなか大変かと。
そんなニャン、本日
袋小路状態 の 通路に居るところ、女子高生たちに見つかり
「かわいー♥ かわいー♥」言われて
逃げ場を無くし、困った感じで「ニャー…ニャー…」鳴いていました。
ちらっと目が合ったものの、しらんぷりして素通りしちゃった…
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社用で、品川駅前の “すごいビル群” のひとつに行きました。
おもしろくてキョロキョロ…(・・ ))(( ・・)
品川といえば、ずっと気になっていた、ウワサの「駅そば/お好みそば」。
せっかく寄ったので 食してみようかと思ったのですが
チラリお店を覗くも、オヤジたちのひしめき合い・・・。
異世界がひとり。さすがに勇気がくじけて 入店できませんでした…(泣)。
立ち食いそばデビュー 成らず。
駅構内には いくつもの立ち食いそば屋があり、他の店はガラガラなのに
食事にするには外れた時間 & 人通りの少ないホーム にも関わらずの 入り具合。
さすが、駅そばキング。
切ない思いで 勤務先に戻ったところ
「あれ、そのまま帰ったんじゃないの?」と。 そのあとひとり残され。
無意味な二往復・・・そのまま帰っちゃえば良かった(>_<)。。
自宅近所の X'mas 装飾。気合い入ってます。
紅葉も餃子も信号色
お日柄もよろしく
近所にて 紅葉狩り散歩 &昼食 してきました。
この近辺は、まだまだ緑の葉をもつ木が多いのですが
数本のもみじは、緑〜黄〜赤 の グラデーションで
ある意味、一番よい? 塩梅でした。
道中、のんびり屋さんの タンポポ や ツツジ を見かけました。
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本日夕飯。 餃子を作りました。
オレンジは パプリカ、緑は 抹茶の粉 を 練り込みました。
白が プレーン、オレンジが キムチ、緑が 納豆。
それから 先日、いい ベーコンブロック が手に入ったので
以前 通っていた 呑み屋の、オツマミのぱくりを2品。
さすがに9ヶ月以上も経ってしまうと、具体的な味が思い出せない・・・。
生桜エビと生シラス。
しかし、12月は確か 禁漁の時期じゃ・・・!?